Кандидатом в президенты США от партии республиканцев станет Митт Ромни.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, скорее всего, станет соперником Барака Обама на предстоящих 6 ноября выборах президента США.
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, скорее всего, станет соперником Барака Обамы на предстоящих 6 ноября выборах президента США. Как сообщает "РИА Новости", победой на праймериз Республиканской партии в Техасе он обеспечил себе необходимое количество голосов делегатов для того, чтобы быть выдвинутым единым кандидатом от республиканцев. 
С началом сезона праймеризРомни был самым успешным кандидатом от своей партии. На сегодняшний день он остается де-факто единственным республиканцем, кто имеет все шансы встретиться на выборах с действующим президентом Бараком Обамой. Ранее кампанию прекратили соперники экс-губернатора консерваторы Рик Санторум и Ньютон Гингрич, о прекращении активной кампании заявил и четвертый участник гонки - конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол. 
Съезд Республиканской партии, на котором Ромни будет официально назван единым кандидатом, начнется 27 августа в городе Тампе, Флорида.

ИА "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»