Призрак Кущёвки увидели в Анапе.

Призрак Кущёвки увидели в Анапе.
Господа! Дежа-вю надоели… Кубань снова называют Кущёвкой, теперь уже в связи с событиями в Анапе: покушение на помощника атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, гибель его водителя Василия Жука, ночная перестрелка во время чьей-то «стрелки», задержание депутата ЗСК Сергея Зиринова – «хозяина» Анапы, как его сейчас все именуют. И вот уже некоторые федеральные источники по «доброй» традиции завопили: Ткачёва в отставку!

Господа! Дежа-вю надоели…


Кубань снова называют Кущёвкой, теперь уже в связи с событиями в Анапе: покушение на помощника атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, гибель его водителя Василия Жука, ночная перестрелка во время чьей-то «стрелки», задержание депутата ЗСК Сергея Зиринова – «хозяина» Анапы, как его сейчас все именуют. И вот уже некоторые федеральные источники по «доброй» традиции завопили: Ткачёва в отставку!


Главную смуту на сегодняшний день наводят господа из «Яблока» и «Эковахта по Северному Кавказу»: Сергей Митрохин обстоятельно раскладывает криминальную составляющую деятельности Сергея Зиринова в своём блоге на сайте «Эха Москвы», а портал «MoscowPost» уже сделал себе pr на материале «Братки»-законодатели из Кубани?». Но вот что смущает многих, в том числе конкретно ИА «ВК Пресс»? Дежа-вю! Это уже где-то и когда-то было, как справедливо замечают наши коллеги, называя ситуацию в Анапе новой «кущёвкой», а также вспоминая Крымск 2012 года.


«Версия о том, что при губернаторе Александре Ткачёве криминал в Краснодарском крае окончательно сросся с властью, нашла своё очередное подтверждение на примере арестованного зам. председателя комитета по вопросам культуры и информационной политики законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова из фракции «Единая Россия». Напомним, что Сергей Зиринов, не смотря на вой депутатский статус, реализует несколько крупных проектов в Анапе. Так вот там 22 февраля этого года покушались на кошевого атамана Николая Нестеренко, являющегося директором Казачьего рынка» пишет MoscowPost.


Мы специально сохранили орфографию и неточности в тексте, чтобы на примере этой цитаты показать, насколько важно авторам текста было донести до страждущих идею сращивания криминала с властью на Кубани. И совершенно неважно было заниматься уточнением должности и казачьего статуса «кошевого атамана» (на самом деле, помощника атамана КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА!!!), и верно указывать наименование комитета ЗСК. Впрочем, даже коллеги из «Вестей» до сих пор называют Нестеренко атаманом Анапского казачьего войска.


Ну и, конечно же, не обошлось без тяжёлой артиллерии в адрес «Единой России»: дескать, прогнила насквозь, погрязла в коррупции, покрывала 10 лет «крёстного отца и теневого хозяина Анапы».


Что любопытно, повсюду торчат навострённые уши партии «Яблоко», чья информация ни у кого, как выясняется, не вызывает сомнений и не побуждает к проверкам:

- Зиринов согласовал кандидатуру нового мэра Анапы Сергея Сергеева;

- Зириновские «бандиты» присматривали за выборами в Анапе;

- Зиринов на выборах на самом деле проводил спецоперацию по захвату власти;

- корни и связи Зиринова уходят намного дальше Краснодарского края и ведут к самому председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, который имеет непосредственное отношение к элитному комплексу «Золотая Бухта» и является фактическим распорядителем в Анапе;

- Зиринова, несомненно, суды прикроют и оправдают из-за такого высокого покровителя


Сенсация, конечно, на лицо, СМИ и блогеры её уже подхватили: обыски на «зириновском» «39 канале» в Анапе, два трупа десятилетней давности, найденные на Высоком берегу, которые будут эксгумировать, федеральная ФСБ копает под Ткачёва… Шу-шу-шу…


Региональные власти пока хранят молчание, нет подробностей и от региональных силовиков: говорят, чтобы не давать адвокатам задержанных повода обвинить власть в давлении на суды, а суды в предвзятости. Но что интересно, мало какой регион в России в случае скандалов ассоциируют с личностью губернатора, а вот, поди ж ты, результатом любого скандала на Кубани является появление громких требований отправить в отставку Ткачёва, как главного виновника, пособника и злодея. Вот пример с вице-губернатором Новгородской области Арнольдом Шалмуевым, заключённого под стражу за кражу миллиардов на новгородские дороги: никто не орёт «Митина в отставку!!! Митин сросся с криминалом! Митин преступник!», да и никто не вспомнит с ходу фамилию губернатора Новгородской области. Что ж за несправедливость такая с Ткачёвым и Кубанью?!!! Некогда отработанная до мелочей схема с Кущёвкой была опробована в Крымске, а теперь вот и по Анапе господа решили идти проторенной дорожкой. Правда, эффективно сработала эта схема только в случае с Кущёвкой, эффективно – значит, прибыльно, в Крымске же, если вдуматься, дивидентов «срубить» ни у кого не вышло. Не выйдет, видимо, и в этот раз: федералы (говорят, что именно они) работают и работают профессионально и тихо. Но не попиариться за счёт Ткачёва и Кубани, видимо, в некоторых кругах моветон.


Что же в этот раз пытаются вменить губернатору Кубани? Оцените масштаб заявлений: «Так с октября 2011 года по ноябрь 2012 года Билалов был представителем от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края в Совете Федерации. Ведь тогда губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв подписал постановление о досрочном прекращении полномочий своего представителя в Совете Федерации Александра Починка и назначил на эту должность Ахмеда Билалова. Так что Билалов был представителем Ткачёва!!! А аудиторы Счётной Палаты уже официально признали, что получение средств из федерального бюджета для нужд ОАО «КСК» осуществлялось, благодаря лоббистским возможностям её топ-менеджеров. Это означает, что фактически Билалов мог «махинировать» с деньгами КСК при помощи Ткачёва! Билалов, Зиринов, Цапок – всё это представители законодательной власти трёх разных уровней. Так что, похоже, что при Ткачёве в Краснодарском крае криминал и коррупция проникли во всю вертикаль законодательной власти. Похоже, чтобы дабы изменить это социально опасное обстоятельство, губернатора Ткачёва необходимо немедленно отправить в отставку…», пишет всё тот же MoscowPost.


Ребята, не надоело?!


«Акела промахнулся! Акела промахнулся!», - так, кажется, кричали шакалы в любимом детворой мультфильме «Маугли»?


Впрочем, если вдуматься, раз пиарятся за счёт Кубани и Ткачёва, значит наш регион, на самом деле, мощно и уверенно движется в нужном направлении. Предстоящая Олимпиада, инвестиционные успехи, туристическая привлекательность, сельскохозяйственные мощности, промышленный потенциал – всё это вызывает заслуженное уважение к Кубани и деятельности её руководства. И именно на фоне всех достижений особенно безобразно выглядят такие «подставы» от людей, которых власть считала «своими». Пожалуй, пока суд не вынес вердикт, официально обвинять в чём-то того же депутата ЗСК Сергея Зиринова никто не имеет права, поэтому, может быть, лучше дождаться окончания следствия и решения суда, а потом уже делать выводы и о «хозяевах Анапы», и о работе силовиков, и о работе губернатора, и о Кубани?


ИА "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки