Протестные выходные: В Динском районе требуют отставки главы

Протестные выходные: В Динском районе требуют отставки главы
В Динской в течение двух дней прошли два митинга с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола.
В Динской в течение двух дней прошли два митинга с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. В согласованных акциях приняли участие до 1,5 тысяч человек. 

В субботу 16 ноября со своими флагами вышли представители трех политических партий - КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», а также общественные организации. 

Председатель Динской районной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Владимир Рыжаев отметил, что поводом для митингов стала «бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, «рейдерские захваты» предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений».

- На протяжении нескольких лет мы пытаемся понудить главу района и правоохранительные органы, - заявил Рыжаев, - принять должные меры по изъятию из незаконного пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина. Безнаказанно разворовываются бюджетные деньги. Никакой реакции. Районная власть потеряла всякий страх и совесть. Она действует по формуле «делай что хочешь - и ответственности никакой. Гражданских активистов глава района публично оскорбляет «бузотерами и экстремистами». Всякий, кто пытается противостоять этому произволу, тут же попадает под административно-репрессивный «каток». 

На митинге поддержали редактора «Новой газеты района» Наталью Нестеренко. В июне газета опубликовала статью «Современные «маркизы Карабасы» о предпринимателе, получившем от администрации крупные земельные участки и часть реки Кочеты. Предприниматель подал в суд иск о защите чести и достоинства. Позже районный суд признала газету виновной и постановила выплатить предпринимателю полмиллиона рублей.

Планировалось, что на субботний митинг придут казаки и русские националисты – у них своя обида на местную власть. Недавно в станице осудили четырех парней, в том числе участников «Русских пробежек» и казака-дружинника за драку перед ночным клубом. Однако нереестровые казаки собрали митинг в воскресенье. Мы об этом уже сообщали ранее.

На этот митинг в Динской по разным оценкам собралось от 500 до 1,3 тысячи человек. Они также выступали за отставку главы. 

Представители администрации района, как сообщили митингующие, к ним не выходили. Они намерены потребовать от руководителей федеральных органов власти досрочно прекратить полномочия главы администрации муниципального образования Динской район Сергея Жиленко и назначить проверку по всем фактам, имеющим коррупционную составляющую. 
О каких-либо инцидентах во время акций информации не поступало. 

Инна Семенова
Специально для «ВК пресс»
Фото: kavpolit.com
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки