Советник Путина требует привлечь СМИ к ответственности за клевету.

Советник Путина требует привлечь СМИ к ответственности за клевету.
По заявлению советника президента Сергея Дубика прокуратура Ярославской области возбудила административное дело в отношении учредителя электронного СМИ «Паритет-Пресс» Владимира Попова.
По заявлению советника президента Сергея Дубика прокуратура Ярославской области возбудила административное дело в отношении учредителя электронного СМИ «Паритет-Пресс» Владимира Попова. Попов «не принял меры к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», говорится в релизе прокуратуры.
Клевету заявитель нашел в статье «Дубик всемогущий», которая была опубликована 15 февраля 2012 г. Как сообщает «ЖурДом», прокуратура установила, что в публикации в форме утверждений содержатся негативные сведения о неправильном и неэтичном поведении федерального гражданского служащего Сергея Дубика. По данным прокуратуры, в публикации утверждается, что Сергей Дубик вместе с неустановленными лицами совершил ряд уголовно-наказуемых деяний: незаконное помещение в психиатрический стационар, получение взятки, воспрепятствование производству предварительного расследования, превышение должностных полномочий. Между тем, согласно УПК РФ, доказательством виновности лица является лишь вступивший в силу приговор суда, уточняют в прокуратуре. Тогда как учредитель издания сообщил, что доказать изложенные в публикации сведения не может. Дело будет рассматриваться по адресу редакции электронного СМИ.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки