Полпредом Путина станет начальник цеха нижнетагильского оборонного предприятия.

Начальник цеха нижнетагильского оборонного предприятия "Уралвагонзавод" Игорь Холманских станет полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе.
Начальник цеха нижнетагильского оборонного предприятия "Уралвагонзавод" Игорь Холманских станет полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе. Как сообщает «Интерфакс», предложение о смене работы было сделано самим Владимиром Путиным. Сегодня он принял Холманских в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Президент отметил активную общественную работу Игоря Холманских и выразил мнение, что новый полпред сможет отстаивать интересы простых людей. 
Холманских предложение принял сразу же. В беседе с журналистами он признался, что пока не думал о том, кого возьмет к себе в команду. 
Напомним, что Игорь Холманских стал известным во время избирательной кампании Владимира Путина. Рабочий выступил во время транслировавшейся по всей стране прямой линии с премьер-министром. Заданный им вопрос касался прошедших по всей стране митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму. 
Позднее Холманских развил тему, выступив с открытым письмом к "офисному планктону" с Болотной площади. В нем автор отмел гипотезы о том, что вопрос по поводу митингов его заставили задать "какие-то начальники". Холманских заявлял, что на самом деле соль земли - это "рабочие Тагила и Магнитки", которых в его лице оскорбила креативная молодежь из Москвы. 
Также Холманских раскритиковал главу администрации Нижнего Тагила Валентину Исаеву, Позже она была исключена из "Единой России". 

 ИА "ВК Пресс".