" />

Пятилетняя девочка с Кубани завоевала золото в супер-кубке России по латиноамериканским танцам

Пятилетняя девочка с Кубани завоевала золото в супер-кубке России по латиноамериканским танцам
Сашенька Рулева из Крыловского района после традиционных российских соревнований по танцевальному спорту «Спартак – 2013 года», проходивших в поселке Кабардинка, стала известной не только в своем районе, но и в России. 

1031.jpgСашенька Рулева из Крыловского района после традиционных российских соревнований по танцевальному спорту «Спартак – 2013 года», проходивших в поселке Кабардинка, стала известной не только в своем районе, но и в России. Саша представляла две программы: европейскую и латиноамериканскую. Юная крыловчанка завевала серебряную медаль, набрав 2,6 балла из трех. А золотую медаль танцовщица получила в супер-кубке под названием «Ча-ча-ча», набрав три балла из трех.

Четырехлетней мама привела Сашу в спортклуб «Олимп» к преподавателю Армине Азатян, чтобы крошка занималась спортивными танцами. Не считаясь со временем, не уставала привозить девочку на тренировки после посещения детского сада. Не уставала заниматься спортивными танцами, несмотря на свою миниатюрность, и сама Сашенька.

- В этой маленькой девочке соединились и талант, и выносливость, и жажда тренировок, - делится тренер-преподаватель Армине Азатян. – Уже через полгода занятий я почувствовала, что Сашу можно везти на соревнования: она не только справится с программой, но и победит. Хотя на соревнованиях в Кабардинке она по возрасту и по росту была самой маленькой. Да разве это причина? Но, скажу откровенно, сначала я побаивалась, как бы Саша от такой многолюдности – зрителей, участников соревнования - не отказалась от выступлений. Поэтому на танцпол мы вышли вместе. Далее все пошло, как по маслу. Саша выступила великолепно. Сейчас в разгаре летние каникулы. Все мои подопечные отдыхают. Отдыхает и Саша. А я для нее ищу партнера. В Кабардинке она выступала в сольных танцах. Хотелось бы найти мальчика под стать Сашеньке.

Армине Бабкеновна Азатян с 2009 года работает тренером-преподавателем по спортивным танцам в Крыловской ДЮСШ «Олимп» с 2009 года. В настоящее время у нее три группы по 20 человек - мальчиков и девочек от 6 до 13 лет. Она считает, что все они звездами не станут, но в процессе тренировок выработают красивую осанку, подружатся и станут физически выносливее. А некоторые, такие, как Саша, возможно, посвятят свою жизнь волшебному миру танца.

Светлана Дремасова
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments