«Радио любимого города»: пять лет в эфире.

«Радио любимого города»: пять лет в эфире.
«Доброе утро, любимый город!» А это значит, что утро будет действительно добрым, откуда-то сверху польется приятная музыка, а на центральной улице и в парках будут гулять не просто люди, а самый дорогой и необходимый как воздух слушатель!
«Доброе утро, любимый город!» А это значит, что утро будет действительно добрым, откуда-то сверху польется приятная музыка, а на центральной улице и в парках будут гулять не просто люди, а самый дорогой и необходимый как воздух слушатель!

Эта красивая история началась ровно пять лет назад. 1 Мая 2008 года молодой и творческий коллектив в компании аниматоров, ростовых кукол и с тысячей шаров дружно мерили улицу Красную под первые аккорды радио «Краснодар». Именно с этого момента у нашего города появился свой фон — неповторимый, легкий, несущий настроение.

Подобные проекты — уже не редкость в нашей стране. Но еще далеко не каждый город может похвастать такой изюминкой. А с появлением чего-то нового всегда возникают и первые трудности. Самой проблемной зоной вещания была, конечно же, улица Красная. За первые два года ребятам довелось побывать в квартирах у жителей центральной улицы. Они проверяли уровень шума, приглашали специалистов, общались с краснодарцами, настраивали звук с учетом пожеланий и разрешенного уровня громкости. Нередко в этих вопросах помогал опыт коллег из других регионов.

— Главное — всегда быть открытыми и готовыми к общению, — говорит директор радио «Краснодар» Мария Бабичева. — Тогда любая проблема легко решается, люди становятся ближе друг к другу, а работа начинает приносить только радость. Так и случилось. Уровень звука стал комфортным для всех, и проблемы остались в прошлом.

Говоря о репертуаре, можно сказать, что радио «Краснодар» — это уникальный опыт для краснодарского радиовещания. Все станции в FM-диапазоне, работающие сейчас в крае, так или иначе в музыкальном плане скованы своими форматами. Они четко заточены под целевую аудиторию, поэтому в их плей-листах никогда Пугачева не встретится с Рианной и Фаусто Папетти. Такое возможно только в эфире радио «Краснодар», потому что здесь совсем другой подход, ведь целевая аудитория — весь город. Главный принцип: каждая песня должна найти отклик в сердцах хотя бы десятка человек, гуляющих в этот момент на Красной. Что это работает, может убедиться любой: наверняка подпевающих и даже подтанцовывающих людей на главной улице города периодически видят все.

Надо признать, что к такому результату радио «Краснодар» шло долго. Горожане звонили, оставляли пожелания на сайте, сотрудники проводили опросы на улицах, затем с учетом всех пожеланий скрупулезно отбирали песни. И постепенно пришли к репертуару, который устраивает всех. Большую его часть по-прежнему составляют инструментальные композиции, русские и зарубежные золотые хиты.

Сейчас городское радио звучит на главной улице Краснодара — Красной, в Чистяковской (Первомайской) роще и в парке «Солнечный остров», занимая по чистоте звучания лидирующее место среди проводных радио нашей страны. В перспективе в зону охвата войдет и парк «Городской сад».

Радио «Краснодар» несет огромную социальную нагрузку. В эфире постоянно звучат ролики о вреде наркотиков, курения, алкоголя, о безопасности дорожного движения, нравственности, семье, дружбе… С момента своего основания радио известно и своими благотворительными акциями. Ежегодный проект «Капля любви в маленькое сердце» направлен на помощь детскому реабилитационному центру «Авис». Два раза в год воспитанники центра с широко раскрытыми глазами принимают подарки и хвастают своими достижениями.

— За годы работы у нас появилось много друзей и партнеров. Это учреждения культуры, городские службы, департаменты, спортивные организации, кинотеатры, вузы, СМИ и многие другие. Благодаря этому мы всегда в центре событий, а наши слушатели знают обо всех мероприятиях и акциях, проходящих в городе, — рассказывает Мария Бабичева.

И действительно, за прошедшие пять лет радио «Краснодар» стало настоящим пульсом города и не раз приходило на выручку, когда нужно было молниеносно оповестить о чем-то жителей; было первым помощником и на массовых мероприятиях города — ведь оно единственное может максимально оперативно охватить городскую аудиторию.

В преддверии дня рождения радио «Краснодар» не устает баловать слушателей. Совсем недавно был полностью обновлен репертуар, в эфире зазвучали новые голоса, появилось необычное музыкальное оформление. Кроме того, разработан новый сайт, который скоро будет запущен.

Свой пятилетний юбилей радио «Краснодар» отметит уже завтра. В каждой зоне вещания пройдут праздничные мероприятия. А самое масштабное состоится в 16.30 в парке «Солнечный остров». Здесь организован фестиваль с участием молодых вокальных коллективов города. Юбиляры предоставляют им уникальный шанс — донести свое творчество до жителей и гостей города. Среди участников известные группы: «Берега», «Вторая смена», Vanilla Jam, «4.0.3.», «Час ночи», Big Music. Одновременно в парке будут работать детские тематические площадки. И конечно, никто не уйдет без сувениров и подарков!

Приходите и вы!

«Не скучай, Краснодар, завтра мы снова вместе…»

Инна Волкова.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки