Рашид Нургалиев: Преступность среди полицейских – следствие недостатков общества.

Рашид Нургалиев: Преступность среди полицейских – следствие недостатков общества.
Сегодня в Госдуме в ходе «правительственного часа» выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.  
Сегодня в Госдуме в ходе «правительственного часа» выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он заявил о "чрезмерном информационном давлении", оказывается на полицейских из-за преступлений, которые совершают их коллеги. При этом Нургалиев добавил, что в России "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан". 
По словам Нургалиева, преступность среди полицейских – следствие недостатков самого общества. Но глава ведомства тут же пообещал: "Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать". 
Министр отметил, что внеочередная аттестация полицейских не смогла полностью очистить систему МВД от непригодных к этой работе сотрудников. "Началом начал должна стать новая кадровая политика", - заявил Нургалиев. "Задача следующего периода – жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали. Делать это мы будем, пока не убедимся, что сформировали качественно другой коллектив", – пояснил он. Также, сообщает «РБК», министр заверил, что в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а глухие межкабинетные перегородки будут заменены на стеклянные. По его словам, это необходимо "для обеспечения прозрачности работы российской полиции". 

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки