Расширенная коллегия в прокуратуре: Отчитались и поставили новые задачи.

Расширенная коллегия в прокуратуре: Отчитались и поставили новые задачи.
В прокуратуре Краснодарского края состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы ведомства за прошлый год и приоритетным задачам на 2013 год.
В прокуратуре Краснодарского края состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы ведомства за прошлый год и приоритетным задачам на 2013 год.
В ней принял участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Вячеслав Конушкин, губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков, руководители правоохранительных органов края.
Предыдущий год для работников прокуратуры был весьма сложным. Это, по словам прокурора края Леонида Коржинека, было вызвано, в первую очередь, с ростом объема и темпов строительства олимпийских объектов, различного рода чрезвычайными ситуациями. Прокуроры выявили почти 129 тысяч нарушений законодательства. К различным видам ответственности привлечены более 30 тысяч виновных. Поступило 147 тысяч жалоб и обращений, принято на личном приеме 45 тысяч граждан.
Пресекались факты недостоверности сведений о доходах и имуществе, отраженных главами и депутатами, иными представителями власти, сокрытия от декларирования дорогостоящих автомобилей, недвижимости, доходов от их продажи, работы по поддельным документам. В этом направлении вскрыли около 2,5 тысяч нарушений, более 900 должностных лиц наказали.
В крае возбуждено более 400 уголовных дел коррупционной направленности. Более 30 из них в отношении спецсубъектов. По инициативе прокуроров возбуждено 29 уголовных дел, в том числе 16 - по фактам мошенничества при возмещении НДС на сумму свыше 500 миллионов рублей.
Однако при всех отдельных положительных результатах стражей закона есть упущения. Отмечается рост преступлений, совершенных на улице, в общественных местах, а также в состоянии опьянения. Увеличилось количество бытовых и повторных преступлений, растет число убийств. Особенно это характерно для Краснодара, Геленджика, Ейского, Динского, Щербиновского, Курганинского районов. Подростковая преступность выросла в Новороссийске, Лазаревском и Центральном районе Сочи, Анапе, Апшеронском и Белореченском районе.
Качество предварительного расследования оставляет желать лучшего - 262 уголовных дела вернулись из суда на доследование. Распространенный характер носят несоблюдение разумных сроков расследования и необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела, приостановление производства по уголовным делам. В межрайонных отделах СК России по Краснодарскому краю 47 процентов дел рассматривают с нарушением сроков, а в Сочи, например, 80 процентов дел.
Глава края подчеркнул особую миссию главного контролирующего ведомства в области земельных правоотношений, в сфере оборота лесных, водных и биоресурсов, в борьбе с коррупцией, взяточничеством, экономическими преступлениями.
Решением коллегии территориальным прокурорам, прокуратуре края предложено проведение комплекса мероприятий, направленных на решение поставленных задач в текущем полугодии.
Инна Мочалова.
Специально для «ВК Пресс
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки