Разобраться с пробками — и Краснодару вообще бы цены не было

Разобраться с пробками — и Краснодару вообще бы цены не было
Накануне Дня города жители краевой столицы рассказали, что они думают о Краснодаре, как к нему относятся и чего желают...
Накануне Дня города жители краевой столицы рассказали, что они думают о Краснодаре, как к нему относятся и чего желают:

Светлана ГлазуноваСветлана Глазунова, студентка:
- Мне Краснодар очень нравится, я живу в краевой столице около трех лет и город за это время не разочаровал. Плюсов много, например, есть развлечения на любой вкус. Клубы, кино, ледовые катки, театры. Плюс хорошая возможность выбрать работу по душе: в Краснодаре, на мой взгляд, очень много возможностей для молодых людей. Минусы - это пробки и не все улицы города выглядят красиво. Желаю это исправить.
Иван РуденкоИван Руденко, сотрудник МЧС:

- Mне очень нравится наш город Краснодар! Он чистый и зелёный! Город интересен своим разнообразием, можно идти по центру и, завернув в какую-нибудь подворотню, оказаться во дворике с частными домами и даже огородиками! Люди у нас веселые и интересные, в основном доброжелательные. Жаль, в центре прилегающие улицы часто мало оснащены уличными мусорками, приходится нести то, что надо выбросить, в руках до Красной... И по всей Красной практически нет лавочек, а ведь на выходных там гуляет очень много людей.
Эдуард НиколаевЭдуард Николаев, программист:

- Я люблю свой родной город, ничего плохого не могу сказать. Но было бы неплохо, если бы власти были более внимательны к реальным проблемам, которые вполне решаемы. Пробки, незаконное и беспорядочное строительство, обилие нелегальных рабочих-мигрантов... Я часто слышу о том, что из бюджета выделяются приличные суммы денег на борьбу со всем этим и многим другим, но не вижу никаких изменений вокруг. Еще я не разделяю политику в направлении некоторых "культурных" мероприятий типа фестиваля виноделия, который проходил, кажется, весной на Театральной площади. Толпы пьяных людей в центре города в выходной день- это не культура. Так же я помню, лет 5 назад часто проводились концерты на центральной улице города с выступлением популярных и известных исполнителей разных музыкальных направлений. Сейчас подобное встречается крайне редко. Взять тот же предстоящий день города: Сердючка и хор Турецкого? Считаю, это не лучшее, что можно было придумать в такой праздничный день... Так что администрации Краснодара хочется пожелать прислушиваться к желаниям и проблемам жителей.

Владимир УстиненкоВладимир Устиненко, ответственный по выставкам Краснодарской краевой общественной организации мастеров прикладного искусства «Народный умелец»:
- Родной город — он и есть родной. Лучше и роднее его не может быть. Размеренный, удобный — нам Москвы не надо! Там все летят, не поднимая головы. А здесь люди могут просто жить. Хочу пожелать Краснодару, чтобы мастера прикладного творчества так и остались в его центре. Ну и погода была бы еще хорошей — вообще замечательно было бы...
Юрий ФлюстиковЮрий Флюстиков, арбитражный управляющий:

- Мне в Краснодаре все нравится — природа, погода, люди. Живу здесь 54 года, и могу сказать, как он менялся. Раньше, конечно, был более зеленым. Наша беда сейчас — еще и точечная застройка города. Вероятно, это хорошо оплачивается. Но Москва еще сильнее изменилась — в Краснодаре, несмотря ни на что, более комфортно жить, на мой взгляд. Мы настоящая южная столица — и кроме Сочи на это никто и претендовать не может. Чего еще можно желать?
Ирина МокиевецИрина Мокиевец, сотрудник гостиницы:

- Я четыре года живу и работаю в центре, в других районах Краснодара не бываю, не могу сказать в общем о городе... Но даже центр меняется на глазах. Одно построили, другое — и это хорошо: жизнь не останавливается, все движется вперед, развивается. Хочется пожелать, чтобы люди счастливы были в этом городе. И жилось всем немного полегче.
Елена МоспанЕлена Моспан, кассир:

- По сравнению с жизнью в городах средней России в Краснодаре жить гораздо приятнее и интереснее. И, наверное, все же легче. Краснодар у нас цветущий. Часто проходят разные мероприятия — во всяком случае в Прикубанском округе — значит, веселый. Много мероприятий и на Театральной площади — культурных, спортивных — значит, город молодежный. И очень нравится, что поддерживается народная культура — хорошо, что у нас выступают народные коллективы. Краснодар — настоящий. Пусть так и будет.
Светлана ОреховаСветлана Орехова, продавец-кассир:

- 15 лет назад здесь все было по-другому: сплошной мусор валялся. Сейчас посмотрите — все ухоженное, много цветов. Только вот пробки все портят. Если с ними разобраться — вообще бы цены Краснодару не было. Переехали сюда из Анапы и не жалеем, особенно дети рады: здесь совсем другой уровень жизни. Так что пожелаю «разрулить» пробки.

Элеонора Марченко
Анастасия Воронович
Наталья Кулакова
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки