Россиянам добавили на палку колбасы. В год

Россиянам добавили на палку колбасы. В год
Именно на столько увеличится жалованье работающей части населения страны с нового года, согласно решению нашего правительства, так трогательно заботящегося о поэтапном сокращении между минимальным прожиточном минимумом и минимальной оплате труда.

Что можно купить на 349 рублей? Палку колбасы, килограмм говядины, десять пачек сахара. Именно на столько увеличится жалованье работающей части населения страны с нового года, согласно решению нашего правительства, так трогательно заботящегося о поэтапном сокращении между минимальным прожиточном минимумом и минимальной оплате труда.

Почему именно 349 рублей? Экономисты опирались на уровень инфляции текущего года. По их подсчетам, он составит до конца года шесть с небольшим процентов. Вероятно, им не мешало бы чаще ходить по магазинам. Разрыв между официальной и реальной инфляцией ощутимо больше, чем шесть процентов. Это может подтвердить любой житель страны. Взять, к примеру, хлеб. На Кубани он подорожал на 13 процентов. На 9 процентов выросла цена рыбы.

Самый точный индикатор уровня инфляции – это наш с вами кошелек. Уж он-то точно подтвердит, что цены на продукты питания и коммунальные услуги выросли явно не на шесть процентов. По официальным данным Росстата, уровень инфляции в России выше, чем в истерзанной кризисами Европе, более чем в 11 раз…

Сергей Капрелов

Специально для "ВК Пресс"

Фото aif.ru