В России утверждена Концепция государственной миграционной политики.

В России утверждена Концепция государственной миграционной политики.
Президент Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики России до 2025 года.
Президент Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики России до 2025 года. Об этом он сообщил сегодня на встрече с руководителем ФМС Константином Ромодановским. 
Как сообщает "ИТАР-ТАСС", концепция состоит 7 разделов. Помимо Основных положений Концепции они включают условия формирования и реализации государственной миграционной политики РФ; ее цели, принципы, задачи и основные направления; международное сотрудничество; информационное обеспечение; основные механизмы и этапы реализации. 
В Концепции заявлены такие цели, как "стабилизация и увеличение численности постоянного населения страны, обеспечение потребности экономики в рабочей силе, содействие модернизации, инновационному развитию и повышению конкурентоспособности отечественной экономики, обеспечение национальной безопасности РФ". Согласно Концепции, в последние 20 лет миграционный прирост в нашей стране компенсировал более половины естественной убыли населения. Без притока граждан бывшего СССР численность населения РФ к 2011 году была бы на 7 млн меньше. По прогнозу без мигрантов численность населения России в трудоспособном возрасте уменьшится к 2025 г. более чем на 10 млн человек. При этом миграционная привлекательность РФ распространяется преимущественно на граждан СНГ, а параллельно продолжается эмиграционный отток из страны. 
Концепция предлагает реализацию государственной миграционной политики в три этапа. По результатам первого этапа, рассчитанного до конца 2015 года, предполагается обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 200 тыс человек ежегодно за счет привлечения на ПМЖ в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных специалистов и молодежи, увеличить численность ежегодно привлекаемых высококвалифицированных иностранных специалистов до 30 тыс человек, иностранных учащихся - до 200 тыс человек, а также снизить долю нарушителей миграционного законодательства в общем числе мигрантов до 30%. На втором этапе - с 2016 г по 2020 г - планируется увеличить общий миграционный прирост до 250 тыс человек ежегодно, число высококвалифицированных иностранных специалистов - до 40 тыс, а долю нарушителей миграционного законодательства снизить до 20%. На этом этапе также ставится задача приостановить миграционный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока. Третий этап - с 2021 г по 2025 г - должен в качестве результата обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 300 тыс человек, снижение доли нарушителей миграционного законодательства до 15% и обеспечить приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки