ФСКН оценила наркоситуацию в России

ФСКН оценила наркоситуацию в России
Сегодня на заседании коллегии директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что за 2011г. правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 64 т наркотиков.
Сегодня на заседании коллегии директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что за 2011г. правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 64 т наркотиков, в том числе 49 т изъято сотрудниками ФСКН. Сумма рынка героина составляет 6 млрд. долл. К уголовной ответственности за наркопреступления были привлечены 109 тыс. человек. Данные по обороту наркотиков на Кубани специально для «ВК Пресс» привел сотрудник РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова: «За прошедший год наркополицейские Кубани и Республики Адыгея изъяли более пятиста килограммов наркотиков. У наркодилеров хранилось около 4 килограммов героина, более 470 килограммов марихуаны, 1,5 кг дезоморфина, около 3 кг гашиша и прочие запрещенные вещества. Также были выявлены и уничтожены очаги произрастания дикорастущей конопли на площади более 57 га. Прокурором с обвинительным заключением было отправлено в суд 1175 дел, по которым проходят 1408 обвиняемых. Вынесенными приговорами за наркопреступления осужден к реальным срокам лишения свободы 471 человек». В связи с такими данными, Виктор Иванов предложил ужесточить меры пресечения и привлекать к уголовной ответственности за употребление наркотиков. По его мнению, это позволит в ближайшие годы в 2-3 раза сократить уровень наркомании. 

 Алена Баскакова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки