" />

"Серебряная калоша" досталась Патриарху Кириллу и Владимиру Жириновскому.

"Серебряная калоша" досталась Патриарху Кириллу и Владимиру Жириновскому.
Патриарх Кирилл получил премию «Серебряная калоша», которая обычно вручается за сомнительные достижения.
Патриарх Кирилл получил премию «Серебряная калоша», которая обычно вручается за сомнительные достижения. 
Как сообщает «Независимая газета», патриарх получил статуэтку с формулировкой «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Руки по локоть в чудесах». Так организаторы решили отметить недавний скандал, связанный с заретушированными часами Breguet на руке Святейшего. На церемонии присутствовал представитель фирмы Breguet Филипп Балле, который принес победителю новый хронометр. Однако, как и другие номинанты, патриарх Кирилл на вручение премии не пришел. 
Среди прочих удостоившихся «Серебряной калоши» в 2012 году — депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его номинировали «за жестокое обращение с избирателями» — в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации». Активистка движения «Наши» Кристина Потупчик получила «калошу» в интернет-номинации «за полную ЖэЖэ». 
Отмечен наградой и политолог Сергей Кургинян «за отстаивание позиции с пеной у рта». Журналист Владимир Мамонтов удостоен приза за газету «Не дай Бог», а Аркадий Мамонтов — за телерасследования для канала НТВ. Не забыли организаторы и депутата Виталия Милонова, инициатора запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 
Среди призеров «Серебряной калоши» есть и иностранный гражданин. Таджика Толибджона Курбонхонова наградили за исполнение песни, посвященной Владимиру Путину, в номинации «Глубокая глотка» с формулировкой «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию». 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments