Скандал на стадионе: вот уж действительно мечты сбываются.

Скандал на стадионе: вот уж действительно мечты сбываются.
Конфликтная ситуация возникла между родителями ученика спортивной школы и тренером.
Конфликтная ситуация возникла между родителями ученика спортивной школы и тренером. Возмущенные родители обратились в прокуратуру и к собкору «Вольной Кубани», собкор нашел директора спортшколы, который конфликт и уладил. Заявление из прокуратуры попытались забрать – но это не так просто и быстро. Ребенок продолжает заниматься – родители еще до заявления подошли к другому тренеру и попросили его взять пацана. Нервотрепки все стоило хорошей, однако сам факт именно такого конфликта – это ж просто мечта всех государственных мужей.
Опустим по просьбе участников название школы, и даже район, в котором это произошло. Смысл в этом: на стадион привели заниматься футболом мальчишку. Не для того, чтобы он стал звездой футбола – просто и пацану нравилось, и родителей устраивало, что 3 дня в неделю ребенок занят, тренировки не тяготят, здоровье выигрывает, энергия направлена в мирное русло.
Через несколько месяцев тренер увольняется из спортивной школы и отбирает лучших мальчишек для занятий уже в частном футбольном клубе. И вот здесь-то собака порылась: детей прилюдно «сортировали» на лучших и худших, в грубой и неуважительной форме:
«Юным спортсменам был устроен разнос, основной смысл которого – что они бездарность и их невозможно ничему научить, они не понимают, для каких целей приходят на стадион, у них нет никаких перспектив для занятий спортом и в итоге – на занятия чтобы они больше не приходили, и, если хотят, пусть занимаются дома… Я не согласна, что стадион – только для избранных. Я не согласна, что на деньги налогоплательщиков – и на мои в том числе – ломают детские души такие «специалисты». Я не согласна, что мой сын достоин, по мнению тренера, только перспективы: компьютер, диван, «Симпсоны», пиво, наркотики», - это из заявления в прокуратуру.
Сам факт того, что стадион нужен, и что за право заниматься спортом ребенка родители начали бороться – это, наверное, лучшее в спортивной жизни всего района. Их огорчает несколько моментов: тренер пусть в другом месте, но продолжает работать с детьми, и если он при родителях так не церемонился в выражениях, то что себе позволяет без взрослых. И, конечно, хотелось бы информации о своем тренере – кто занимается с ребенком, где этот человек учился, какая у него квалификация, каких детей он уже подготовил. Еще в пожеланиях – стабильное расписание: о времени и дне следующего занятия тренер объявлял каждый раз после тренировки, а в школьное время это совсем неудобно.
При разговоре с тренером он (молодой специалист) клялся и божился, что грубой и неуважительной формы не было, что педагогику и возрастную психологию он изучал, что действительно еще не все из детей понимают, зачем приходят на стадион – здесь надо работать, а не развлекаться.
Руководство спортивной школы прояснило:
- На стадион могут приходить абсолютно все дети, занятия проводятся бесплатно, никаких отборов и «сортировок» нет! Стадион – для детей! Информация о расписании учебно-тренировочных занятий находится на стенде при входе на стадион. На начало нового учебного года в спортивных школах проходит набор учебных групп, перевод учащихся по этапам спортивной подготовки, формирование расписания учебно-тренировочных занятий. Обратиться за информацией о тренере, учебно-тренировочном процессе, со спорными моментами можно к руководству спортшколы, которое находится на территории стадиона.
Мальчишка так и занимается у другого педагога – ну нравится быть в команде и гонять мяч, пусть даже без звездных результатов и перед пустыми трибунами.
Стадион живет!
 …Кто сомневается в подрастающем поколении и родителях этого поколения – просто не там бывает и не туда смотрит.

Наталья Кулакова.  
Специально для "ВК Пресс". 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки