Сколько краснодарцы готовы потратить на новогодние праздники и чем порадуют близких

Сколько краснодарцы готовы потратить на новогодние праздники и чем порадуют близких
До Нового года осталось чуть более трёх недель и самое время определиться с подарками и затратами на них. «ВК Пресс» спросил жителей Краснодара, какую сумму они планируют потратить на новогодние подарки.

До Нового года осталось чуть более трёх недель и самое время определиться с подарками и затратами на них. По прогнозам экспертов Deloitte в ежегодном исследовании потребительских расходов «Новогоднее настроение — 2014», траты россиян на подарки, новогодний стол и развлечения составят в среднем 19 200 рублей. Наибольшая статья расходов в новогоднем бюджете – подарки, на которые планируется потратить около 9 000 рублей. Второе место в этой статье занимают еда и напитки – 8 000 рублей. А вот развлечения потребуют самых незначительных бюджетных потерь - всего 3 200 рублей.

«ВК Пресс» спросил жителей Краснодара, какую сумму они планируют потратить на новогодние подарки.


Ольга, 33 года, художник
Ольга, 33 года, художник:

- В этот новый год на подарки я планирую потратить сумму в пределах 10 тысяч рублей. Поздравлю семью, и любимого человека. Обычно встречаю праздник в тесном кругу семьи с пушистой ёлкой, мандаринами и всеми прилагающимися обстоятельствами.

Оксана, 22, владелец салона красоты
Оксана, 22 года, редактор музыкального журнала:

- Я сторонник минимальной траты денег на новогодние подарки. Нужно дарить либо что-то очень нужное, либо что-то очень приятное. То есть не стоит тратить деньги на всякие гели для душа и пододеяльники. Прекрасный вариант – подарок, сделанный своими руками. Или же для любимого обмотаться ленточкой и сказать: «Я твоя новогодняя ёлка». Друзьям можно смастерить какие-нибудь украшения – серёжки или подвесочку. Это всегда приятно. А родителям подарить общий фото-коллаж..


Ульяна, 24 года, радиоведущая
Ульяна, 24 года, радио-ведущая:

- На подарки я буду тратить столько денег, сколько у меня будет. До копейки. Вероятно, я ещё дополнительно займу у самых близких. Они, конечно, не будут знать, что эти деньги я потратила на их же подарки. У нас в семье есть традиция – мы всегда оставляем подарки под ёлкой, при этом не подписываем, кто кому и что подарил.


Оксана, 39 лет, владелец салона красоты
Оксана, 39 лет, владелец салона красоты:

- Я планирую потратить сумму в пределах 20 тысяч рублей. Буду дарить семье и друзьям разные приятные новогодние мелочи. В нашей семье есть традиция: каждый год мы покупаем много сладостей и поздравляем детей из приюта. Всегда хочется их Новый Год сделать чуть более красочным.


Алик, экономист
Алик, 40 лет, экономист:

- Потрачу 10 тысяч рублей на алкоголь. Это и будет подарком для всей семьи.


Аркадий, 40 лет, педагог
Аркадий, 40 лет, педагог-организатор в центре социальной поддержки:

- Сумма моих «подарочных» затрат - приблизительно 20 тысяч. А встречать праздник я буду в кругу самых близких людей – моей семьи.


Александр, 22, студент-электромонтёр
Александр, 22 года, студент. Будущий электромонтер по ремонту и обслуживанию гражданских и административных зданий:

- Если сложить все предполагаемые подарки, получится 5-10 тысяч. Знаю, что буду отмечать с близкими мне людьми, но не знаю, как именно. В любом случае, сильно пить не буду!


А сколько вы готовы потратить на новогодние праздники?


Юлия Паншута
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки