Скромное очарование A ZOVа: на Кубани прошел экстремально-танцевальный фестиваль

Скромное очарование A ZOVа: на Кубани прошел экстремально-танцевальный фестиваль
Пять километров по проселочным дорогам Должанской косы (будем надеяться, что когда-нибудь здесь появится асфальт), и мы оказываемся в «Серфприюте» - это турбаза на берегу моря. Уже смеркается, порывистый ветер гонит на песчаный берег волны. Горят костры, стоят на поле возле турбазы палатки и машины, на отгороженной площадке звучит музыка. И люди, люди, люди. Сотни, если не тысячи. Здесь проходит экстремально-танцевальный фестиваль A ZOV 2013.
Пять километров по проселочным дорогам Должанской косы (будем надеяться, что когда-нибудь здесь появится асфальт), и мы оказываемся в «Серфприюте» - это турбаза на берегу моря. Уже смеркается, порывистый ветер гонит на песчаный берег волны. Горят костры, стоят на поле возле турбазы палатки и машины, на отгороженной площадке звучит музыка. И люди, люди, люди. Сотни, если не тысячи. Здесь проходит экстремально-танцевальный фестиваль A-ZOV 2013.
A ZOV проводится в этом году уже третий раз. С каждым годом фестиваль набирает обороты: если начинали его немного за упокой, то сейчас он достаточно раскручен. Гости и участники не только из разных уголков России, но и из Германии, Венгрии, Нидерландов, Израиля, Испании, Великобритании и вроде бы еще нескольких стран. Впрочем, интерес к фестивалю вполне официально объясним: он стал обладателем 15-й международной премии «Лидеры туриндустрии 2011» в номинации «За развитие туризма – спортивный туризм».
Из посетителей — студенты, хипаны преклонных лет с седыми бородами, но публика в основном интеллигентная. Сразу видно, что люди приехали специально ради музыки, не для того, чтобы похулиганить. Приятно порадовало, что гости A ZOVа настроены были очень дружелюбно и, можно даже сказать, по-светски. Никто не похрапывал пьяным, уткнувшись носом в песок, нигде не было видно разборок – «А ты кто такой?..» Если и встречались подвыпившие люди, так они скорее стремились завести новые знакомства и побрататься. Впрочем, охрана фестиваля была организована должным образом – особо не забалуешь и сильно не побратаешься. 
Как официально заявлено, в этом году на пяти танцполах фестиваля выступило около 200 исполнителей электронной музыки, групп и диджеев из России и зарубежья. В соревнованиях приняли участие танцоры брейк данса, рэпа, хип-хопа и прочих стилей. Кроме того, в рамках фестиваля проходили показательные выступления мастеров экстремальных видов спорта – виндсерфинга, параглайдинга, аквабайка, кайтбординга. Прошли соревнования по пляжному волейболу, армреслингу и даже таким необычным дисциплинам, как прыжки с трамплина на велосипеде в воду, стрельба из рогатки и метание сотовых телефонов. 
Действительно атмосфера на фестивале царила самая праздничная и в то же время непринужденная, несмотря на хмурую погоду. Палатки, несколько открытых павильонов для танцев, несколько закрытых павильонов для танцев - ноги так и просились в пляс, вместо того, чтобы фотографировать и делать наброски к материалу. Да и не получились особенно фотографии – темно уже было. Основная жизнь фестиваля начиналась в ночное время, днем участники отсыпались. 
Танцевально-экстремальный фест закончился, однако расслабляться рано. Уже слышен по всей России, равно как и Украине, Молдове, Белоруссии рев мотоциклетных моторов. На Должанскую движется «Кочевье 2013» - традиционный слет байкеров. Так что еще повеселимся.
Тимур Савченко
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки