События в Динской: провокация, беспредел или еще что-то?

События в Динской: провокация, беспредел или еще что-то?
Суд вынес приговор участникам массовой драки у ночного клуба «Авеню» в Динской, и снова появились призывы выйти на улицы против беспредела.
Суд вынес приговор участникам массовой драки у ночного клуба «Авеню» в Динской, и снова появились призывы выйти на улицы против беспредела. 

Напомним, инцидент произошел 6 апреля текущего года. К клубу прибыла группа мужчин в масках с деревянными палками, металлическими прутами и травматическим оружием, и стала наносить удары по машинам, припаркованным на стоянке. Затем между злоумышленниками и посетителями клуба, которые вышли на улицу, произошла драка. Пострадали четверо мужчин. Столько же человек было задержано по подозрению в участии в драке. Их дело полиция довела до суда. Обвиняемые проходили по статьям «Хулиганские действия с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои», «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

По версии обвинения, главным был Евгений Карачев. Он и организовал налет. 

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы одному на 1 год 6 месяцев, двум на 2 года и четвертому участнику преступной группы на 2 года 6 месяцев, наказание отбывать они будут в исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, отметив, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Родственники, бывшие на суде, не согласны с приговором. Утверждают, что дело сфабриковано, что Евгения просили подписать чистосердечное признание, а самого его у «Авеню» в ту ночь не было. 

Евгений - организатор Русских пробежек в станице Динской, носит футболку «Я - русский», на заборе его дома – имперские флаги и символ ЛДПР.

На предстоящие выходные, как стало известно, в соцсетях призывают вновь выйти на митинг «Против беззакония власти и беспредела оборотней в погонах в Динском районе» и поддержать осужденных парней. Как пишется в сообщении, митинг якобы разрешен. Организатор митинга - общественная инициативная группа жителей станицы. 

Месяц назад подобный митинг с теми же лозунгами и по тому же поводу должен был состояться в Динской, но власти и полиция района предупредили его и созвали народный сход, на котором все желающие могли высказать о наболевшем. Тогда на гребне волны Бирюлева некие силы решили раскачать лодку и выпустили на просторы интернет-сайтов провокационные статьи о якобы действующей на территории района банде, которая в течение пятнадцати лет держит в страхе район, собирает подать с предпринимателей и фермеров, убивает и насилует. Факты разбоя банды полиция не подтвердила. В итоге граждане постановили митинг не проводить.

И снова – здорово, те же самые призывы! Смогут ли жители Динской отличить плевла от зерен и не поддаваться провокациям? 

Во всяком случае, родственники осужденных парней собираются на митинг. В любом споре всегда есть две стороны, при этом, как правило, по окончании спора одна из сторон бывает выигравшей, а другая, соответственно, проигравшей. И каждая сторона считает себя правой. Но есть Закон… В данном случае вина парней доказана. За следствием и судебным процессом следила общественность. Как бы мы сказали, дело получило громкую огласку. И уж если совершили противоправные действия - отвечайте по закону, а не мутите воду на митингах.

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»
Фото: www.mk.ru

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки