"Солнцелет" совершил первый перелет из Европы в Африку.

"Солнцелет" совершил первый перелет из Европы в Африку.
Первый трансконтинентальный перелет без единой капли топлива совершил самолет на солнечных батареях Solar Impulse.
Первый трансконтинентальный перелет без единой капли топлива совершил самолет на солнечных батареях Solar Impulse. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», «солнцелет» может двигаться со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов. Посадка транслировалась на интернет-сайте проекта, который реализует Федеральный политехнический институт Лозанны при поддержке частных компаний и Европейского космического агентства. Пилотами на двух участках пути – Пайерн-Мадрид и Мадрид -Марокко - управляли соучредители проекта Бернар Пиккар и Андрэ Боршберг. 
Изначально планировалось, что самолет весом в почти 2 тонны и стоимостью 80 миллионов евро продолжит полет 28 мая. Однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий. В результате Impulse взлетел из международного аэропорта Мадрид-Барахас во вторник утром. В общей сложности перелет из центральной Европы в Африку, без учета времени нахождения на земле, занял у «солнцелета» около 36 часов. В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь Землю без капли топлива в несколько этапов и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки