Некоторые краснодарцы проведут майские праздники…в роддоме.

Некоторые краснодарцы проведут майские праздники…в роддоме.
"Шашлычок под коньячок - вкусно очень..." - доносится из проезжающих мимо маршруток.

"Шашлычок под коньячок - вкусно очень..." - доносится из проезжающих мимо маршруток. И песня эта нисколько не раздражает, потому что впереди нас ждут длинные майские праздники, а погода радует теплыми деньками. Как краснодарцы собираются провести долгожданные выходные? Корреспонденты портала "ВК Пресс" вышли с этим вопросом на улицы города.                      

В преддверии праздников у всех наших респондентов было отменное настроение. По традиции, большинство жителей кубанской столицы собираются поехать шумной компанией на природу или на дачу - они выбирают шашлык, рыбалку, игры на свежем воздухе.  

- А я останусь в любимом городе, в Краснодаре! Буду ходить по Красной с флажками, кричать "Мир, труд, май" и поздравлять бабушек и дедушек, - поделился планами молодой человек.                                              

Некоторым респондентам не повезло, и майские праздники они проведут на работе или готовясь к сессии. "Мы отмечать не будем. У нас соревнования по вольной борьбе,  уезжаем на сборы", - с досадой сказали спортсмены. Также нам встретилась компания ребят, собирающая у прохожих автографы и рисунки в "веселый майский блокнотик". Ребята поделились своими планами: они проведут выходные, знакомясь с девушками. А сидевшая неподалеку беременная женщина с улыбкой ответила на наш вопрос: "Похоже, что в роддоме!"

Значительная часть жителей города еще не определилась, где и как будет отмечать праздники. Один молодой человек сказал: "Где придется, главное, чтобы люди собрались хорошие". А потом подумал и добавил: «...и люди эти были с машиной".

Семейная пара рассказала о сложившейся традиции: семь лет подряд они ездят в Архипо-Осиповскую и не собираются изменять привычкам.

Звучали и такие ответы: "если повезет, то в горы или на море, а если нет - в городе", "дома", "буду спать все выходные", "поеду к родне в деревню"...                                                               

Единственными, кто не захотел отвечать на наш вопрос, оказалась пожилая пара. Мужчина и женщина сидели на скамейке, рядом лежали чебуреки и стояла бутылка с пивом... Щелкая семечки, мужчина сказал: "Вы что, не видите, мы любовью занимаемся! Какие могут быть вопросы?!"

Наверное, не столь важно, где и как отмечать праздники. Главное, чтобы вас не покидало хорошее настроение и атмосфера, которую можно охарактеризовать смешной  фразой «мир, дружба, жвачка»!

Анна Бережная
Виктория Авакимянц
Специально для «ВК Пресс».


comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки