Иногда лучше молчать, чем говорить?

Иногда лучше молчать, чем говорить?
В Брянске продолжаются поиски пропавшей девятимесячной Ани Шкапцовой.
В Брянске продолжаются поиски пропавшей девятимесячной Ани Шкапцовой. Практически каждый шаг полиции и волонтеров освещен средствами массовой информации. «За сутки волонтеры Брянска обследовали почти 300 многоквартирных домов в поисках пропавшей девочки», «Поиски девочки с прошлого воскресенья ведут более 1 тысячи полицейских», «В Брянск поедет от 10 до 20 добровольцев с опытом поисков пропавших в городе и в лесу»... Об этом и многом другом представители 4-ой власти кричат со своих трибун. А кто задумывался, насколько этично выдавать информацию, которая может нанести вред ребенку? Ведь одна из версий следствия — похитителями могут оказаться психически неуравновешенные люди. На что они могут пойти, узнав, что в любой момент их может настичь правосудие? 
Корреспондент портала «ВК Пресс» спросил у представителей общественности, насколько этично со стороны СМИ нагнетать и без того накаленную атмосферу? 
«Избыток информации о том, как идет розыск, может привести к плачевному результату. Мы ничего не знаем об эмоционально-психологическом состоянии похитителей, поэтому неизвестно, как они поведут себя, узнав, что кольцо сжимается. Могут просто впасть в панику, и тогда история закончится печально», - сказал порталу «ВК Пресс» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин. 
«За последний год в Брянске произошло несколько случаев, в которых были замешаны дети. Теперь к этому региону СМИ уделяет особое внимание. Лично я считаю, что история внутрисемейная; вполне возможно, девочку украл отец. Но, если здесь замешан криминал, не стоило прессе выдавать столько подробной информации. Насколько знаю, шумиха операм только мешает», - рассуждает заместитель председателя комитета городской Думы Краснодара по образованию, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Михаил Самойленко. 
 «Ситуация, конечно, жуткая. И в первую очередь непонятно, как мать могла оставить своего ребенка без присмотра на целых 10 минут. Сейчас все горе-мамаши должны вынести из этой истории урок. С другой стороны, ребенок может попасть в руки неадекватных людей, и осведомленность их по поводу того, как идет следствие, может только навредить», - поделилась с порталом «ВК Пресс» председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. 
«В активности СМИ есть положительные моменты. Пока полицейские ищут эту девочку, они раскрывают множество других преступлений. Кроме того, есть надежда, что шумиха со стороны прессы остановит других злоумышленников. Но так говорит мой рассудок, а на самом деле лично я очень переживаю за этого ребенка», - призналась порталу «ВК Пресс» заместитель председателя комитета городской думы Краснодара по финансам, бюджетам и налогам Юлия Алешкевич. 

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки