Свыше 12 тысяч краснодарцев поддержали украинский народ

Свыше 12 тысяч краснодарцев поддержали украинский народ
2 марта в столице Кубани прошла массовая акция поддержки Украины.

2 марта в столице Кубани прошла массовая акция поддержки Украины. Ее инициатором выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

Несмотря на то, что времени для сбора участников акции было немного, свыше 12 тысяч человек собрались возле сквера имени Жукова. Здесь можно было видеть атрибутику практически всех политических партий за исключением «Яблока».

Как стало известно корреспонденту «ВК Пресс», накануне, 1 марта, в центре Краснодара был разогнан несанкционированный митинг в знак поддержки Навального, организованный краснодарским отделение «Яблока». Впрочем, на массовость акции это не повлияло.

Помимо политических партий в ней прияли участие общественные организации «Боевое братство» и «Ветераны Афганистана», молодежное движение «Наши», Кубанское казачье войско, представители национальных диаспор.

Наиболее организованно показала себя партия «ЛДПР»: «соколы Жириновского» вышли на место сбора строем, с развернутыми транспортами и флагами. На одном из них было написано «Сохраним русских – сохраним Россию».

В 16.00 колона двинулась по Красной в сторону Театральной площади. Горожане снимали шествие на камеры мобильных телефонов, поддерживали возгласами «Молодцы!», «Так держать!». Некоторые из них попутно присоединялись к шествию, поэтому точное число участников акции вряд ли кому-то известно. Театральная площадь не вместила всех - часть горожан расположилась на проезжей части и на площадке перед театром Драмы. 

«Фашизм не пройдет!», «Россия и Украина – одни корни, одна вера», «Крым, держись, Кубань с тобой» - плакаты с этими надписями реяли над площадью.

Первым на митинге выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

- Когда приходит беда, Кубань всегда сжимается в единый кулак. Так было, когда мы помогали Южной Осетии и Абхазии, Крымску, затопленному Дальнему Востоку. И сегодня не можем стоять в стороне, когда плохо нашему братскому народу. Это не война. Мы никогда не будем воевать с братским украинским народом, но мы будем защищать сотни тысяч русских людей, находящихся там! Мы готовы принять всех, кто пожелает приехать на Кубань, - заявил глава Кубани.

Александр Ткачев сообщил, что на Кубани начался сбор гуманитарной помощи для Крыма. Вскоре на полуостров отправится «Караван Дружбы» с грузом продовольствия и предметов первой необходимости для крымчан.

Выступающие сменяли друг друга на площадке, где во время Олимпиады шла прямая трансляция спортивных соревнований. Председатель гордумы Краснодара Вера Галушко отметила, что не понимает женщин, участвующих в Евромайдане, которые помогали выламывать камни брусчатки:

- Неужели они не понимают, что завтра их дети и внуки станут пушечным мясом?! – задалась вопросом она.

Заместитель атамана Кубанского войска Константина Перенижко сообщил, что казаки уже выступили на защиту Крыма. Как стало известно корреспонденту «ВК Пресс», в районе порта «Кавказ» в субботу собралось около 500 казаков – добровольцев, выразивших желание прийти на помощь братскому народу. В Крым отправились лишь те из них, кто имел опыт боевых действий в горячих точках. В настоящее время часть из них находится на территории аэродрома вблизи города Джанкой.

По окончании митинга его участники приняли резолюцию. В этом документе выражена обеспокоенность ситуацией на Украине, поддержано решение Совета Федерации о даче согласия президенту РФ Владимиру Путину на применение военной силы на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией в соседнем государстве и угрозе жизни русскоговорящего населения, а также сказано о готовности кубанцев оказать помощь жителям автономной республики Крым.

Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки