" />

Тарифы, транспорт и застройка: что должен сделать новый мэр Краснодара?

Тарифы, транспорт и застройка: что должен сделать новый мэр Краснодара?
На этой неделе начался прием документов от кандидатов на должность главы города. В связи с этим мы решили узнать у жителей кубанской столицы: чего они ждут от нового мэра?
Дарья ПОЛЯКОВА, специалист по взаимодействию с клиентами: 
— В первую очередь жду решения насущных проблем: ликвидация пробок на дорогах, устойчивые цены на продукты питания и доступные тарифы на коммунальные услуги. 

Роман ПЕРШИКОВ, инженер: 
— Жду, что решится проблема с нехваткой общественного транспорта в новых микрорайонах города. Обычно на таких маршрутах работают только частные перевозчики, а муниципальных автобусов и троллейбусов, дублирующих путь маршрутки, нет. В итоге утром и вечером люди подолгу ждут транспорт, а приезжает он уже забитый — едешь как в консервной банке, например как на 35-й или 75-й маршрутках. 

Юрий ГРЕКОВ, пенсионер
— Хочется, чтобы уделили внимание пенсионерам, которые занимаются спортом. Например, посещение тренажерных залов сделать для них бесплатным или с 50-процентной скидкой.  

Лия ВАСИЛЬЕВА, фотограф
— Глава краевого центра должен остановить плотную застройку города жилыми высотками и утвердить генплан реконструкции исторических зданий. 

Владислав СТИХАРЕВ, детский и семейный психолог: 
— Благодаря прежнему мэру Краснодар преобразился — стал чище, благоустроеннее, раскрыл свое лицо жителям и гостям. От будущего главы жду сохранения уже достигнутых результатов, поскольку очень не хочется отступать назад. А в качестве напутствия скажу, что власть должна быть доступная, оперативная и справедливая. 

Константин ЖИДОВ, студент
— Надеюсь, что новый мэр, прежде всего, будет не хуже прежнего. Сможет не только достойно представлять наш город, но и продолжит совершенствовать его. И пусть уже «Аврору» достроят.

Подготовила Кристина Кузнецова.
Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments