Американцы считают, что на олимпийской стройке Сочи трудятся рабы.

Американцы считают, что на олимпийской стройке Сочи трудятся рабы.
Госдепартамент США уверен в том, что на стройках Сочи трудятся рабы.
Госдепартамент США уверен в том, что на стройках Сочи трудятся рабы. Это утверждение содержит ежегодный отчет о торговле людьми в мире. 
Как сообщает «Коммерсант», о оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. Кроме того, по мнению Госдепартамента рабский труд используется при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт, однако свидетельства позволяют утверждать, что на олимпийской стройке и на Дальнем Востоке - "принудительная рабочая сила". 
Согласно документу, всего более 1 млн человек в России вынуждены трудиться "в условиях тяжелой эксплуатации": им не платят за работу, размещают в "неприспособленном жилье", отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи (КНДР), которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах. 
Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация. Женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ.

ИА "ВК Пресс".