Средняя стоимость жизни россиянина - 3,5 млн. рублей.

Средняя стоимость жизни россиянина - 3,5 млн. рублей.
Стоимость жизни россиянина в первой половине этого года составила три с половиной миллиона рублей.
Стоимость жизни россиянина в первой половине этого года составила три с половиной миллиона рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра стратегических исследований «Росгосстраха». 
Как сообщает «Вести ФМ», стоимость человеческой жизни — это своеобразная самооценка респондентов. Россияне отвечали на вопрос: какое материальное возмещение в случае гибели в результате несчастного случая они считают справедливым. В 2011 году россияне оценивали свою жизнь в 4 миллиона триста тысяч рублей. При этом для 5% наиболее состоятельных россиян средняя сумма справедливого возмещения в связи с гибелью человека составляет пять миллионов четыреста тысяч. 
Если брать другие критерии, то наибольшие требования по объему компенсации предъявляют люди в возрасте 40-50 лет: четыре миллиона 800 тысяч рублей. С высшим образованием -четыре миллиона двести тысяч. Женщины в среднем оценивают свою жизнь в два с половиной миллиона рублей. Мужчины в четыре с половиной миллиона. 
Снижение самооценки россиян социологи объясняют ожиданием кризиса. Люди опасаются, что вслед за Европой и в нашей экономике дела пойдут хуже. 
Суммы же реального материального возмещения родственникам погибших в ДТП или от несчастного случая в разы меньше. Это примерно от 150 тысяч рублей. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки