Ребенка в детский лагерь бесплатно. Инструкция «ВК Пресс».

Ребенка в детский лагерь бесплатно. Инструкция «ВК Пресс».
В этом году практически у всех краснодарских детей есть возможность интересно отдохнуть и поправить свое здоровье в лагерях и санаториях Кубани.
В этом году практически у всех краснодарских детей есть возможность интересно отдохнуть и поправить свое здоровье в лагерях и санаториях Кубани.

На вопрос «Как же отправить ребенка в летний лагерь бесплатно?» порталу «ВК Пресс» ответила начальник отдела обеспечения путевками и компенсационными выплатами краевого Департамента семейной политики Виктория Кистерева:
- Для получения бесплатной путевки, необходимо собрать пакет документов, направить их в городское Управление по вопросам семьи и детства (ул. Кузнечная, 4, тел: 277-30-88) и в порядке живой очереди ждать получения путевки.
Портал «ВК Пресс» выяснил перечень необходимых документов:
- заявление родителя (законного представителя) по установленной форме;
- копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка и подтверждающего его постоянное проживание на территории Краснодарского края;  
- копия свидетельства о рождении ребенка;  
- копия документа, удостоверяющего гражданство ребенка, не достигшего возраста 14 лет либо копию паспорта ребенка, достигшего 14 лет;  
- документ, подтверждающий постоянное проживание ребенка на территории Краснодарского края;
- справка с места работы (для родителя, работающего в бюджетном учреждении, и изъявившего желание получить путевку в пределах установленной квоты).
Для оформления путевки в санаторный оздоровительный лагерь вместе с этими документами необходимо также предоставить ряд медицинских справок:
- справку для получения путевки (курсовки) по форме 070/у-04;
- копию справки бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) об установлении инвалидности (для ребенка-инвалида);  
- копию справки об отсутствии противопоказаний для пребывания сопровождающего в санаторном учреждении (для сопровождающих).  
Да, в Управлении все разложили по полочкам. А как обстоят дела с получением путевок в реальной жизни? Чтобы это узнать портал «ВК Пресс» обратился к Елене Бегуновой – маме, которая уже отправила своего ребенка в летний лагерь:
- Проблем с получением путевки не возникло. Собрала все необходимые документы, затем отнесла их в местное Управление по вопросам семьи и детства. Там сейчас очень удобная схема работы. В управлении стоит терминал, с помощью которого можно встать на очередь подачи документов в свободное для тебя время: просто вводишь данные и получаешь очередной талон, по которому принимают документы. Для меня, как для работающего человека, это очень удобно. Документы подала в апреле, а уже в июне мне сообщили, что есть свободные места в нескольких детских лагерях на побережье Азовского моря.
Вот как просто, оказывается, обеспечить своему ребенку интересные летние каникулы. Главное, вовремя позаботиться об этом.

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».