Корпоративный портал «1С-Битрикс» вычислит ленивых сотрудников.

Корпоративный портал «1С-Битрикс» вычислит ленивых сотрудников.
Инструмент для эффективного управления компанией, который уже успел зарекомендовать себя в крупных российских корпорациях, таких как МТС, и даже в Министерстве обороны, стал теперь доступен и для среднего бизнеса нашей страны.

Инструмент для эффективного управления компанией, который уже успел зарекомендовать себя в крупных российских корпорациях, таких как МТС, и даже в Министерстве обороны, стал теперь доступен и для среднего бизнеса нашей страны. Данная информация была озвучена сотрудниками краснодарской компании «Аэлита Дизайн», занимающейся разработкой и внедрением продуктов на базе «1С-Битрикс», на краснодарском отделении федерального семинара «Веб для бизнеса», проходившего более чем в 50 городах России и стран СНГ 6 декабря 2012 года.

На семинаре были представлены современные интернет-возможности, новые технологии, позволяющие успешно развивать и автоматизировать массу бизнес-процессов. Особого внимания со стороны организаторов и слушателей удостоился продукт под названием «1С-Битрикс. Корпоративный портал», открывающий революционные возможности для руководителей, как больших корпораций, так и компаний среднего и малого бизнеса. Интерфейс портала построен по принципу социальной сети и схож с Facebook'ом или «Одноклассниками». Сама идея предельно проста. Каждый сотрудник организации имеет свою персональную страницу, и абсолютно вся его деятельность проходит через нее: деловая и корпоративная переписка, звонки, служебные записки, взаимодействие с клиентами, отчетность и т.д. Любое действие менеджера, как и его бездействие, оставляет в системе след, который, как и уже отправленное сообщение в Facebook, нельзя удалить или вернуть назад. Как говорится, что написано пером...

«Это же действенный способ борьбы с ленью сотрудников!» - утверждает специалист по интеграции корпоративных порталов компании «А-Элита Дизайн» Антон Леошко, обосновывая свое заявление примером:

- Зачастую, менеджер, который должен обзванивать клиентов и продавать, тратит рабочее время на совершенно посторонние занятия, после чего отправляет руководителю отчеты о якобы проделанных звонках, которые пока не принесли новых договоров. Руководитель среднего звена, получив с пару десятков таких отчетов, в свою очередь, так же приукрашивает цифры для своего начальства. В результате топ-менеджер получает ото всех менеджеров среднего звена хорошие отчеты о проделанной работе, но результата нет, и бизнес становится убыточным.

Корпоративный портал полностью исключает возможность подобного развития событий: статистика с персональных аккаунтов каждого сотрудника компании доступна руководству 24 часа в сутки в режиме реального времени.

Все успешные и прибыльные корпорации за рубежом работают по подобным схемам. В России корпоративные порталы используют, например, все сотовые операторы и Министерство обороны.

- Еще совсем недавно, корпоративный портал мог себе позволить только крупный бизнес, так как для его разработки и интеграции требовались дорогостоящие часы работы высококлассных программистов, портал писался практически с нуля, - рассказывает Игорь Шуляр, генеральный директор компании «А-Элита Дизайн». - Теперь же после выхода очередного обновления «1С-Битрикс» появились уже готовые автоматизированные системы, которые требуют минимальных работ для удовлетворения требований конкретной компании.

- Представьте себе, что вы на рабочем месте, и у вас закончился картридж в принтере. Сколько рабочего времени вам придется бегать из кабинета в кабинет, пытаясь выловить системного администратора, и как быстро он выполнит вашу просьбу? – продолжил рассказ Антон Леошко. - А вот средствами корпоративного портала это делается за пару секунд. Вам необходимо просто кликнуть мышкой, и на экране системного администратора всплывет окошко, информирующее о запросе. Теперь уже от него потребуется либо предоставить тот самый картридж, либо сделать мотивированный отказ. Если же этого не произойдет, то данная информация автоматически дойдет до руководства, а этого, думаю, не хочется никому. Таким образом, вероятность отлынивания от работы и стандартных в подобных случаях «не знал», «забыл», «не успел» сводится к нулю. Таким образом, современные технологии и разработки начинают борьбу с русской ленью, приносящей огромные убытки бизнесу.

Стоит также отметить, что если вы решите приобрести лицензированную версию «1-С Битрикс. Корпоративный портал», то вам это обойдётся в сумму от 12 000 до 40 000 рублей при минимуме рисков и нервов. Вы получите готовую площадку, на которую достаточно будет «одеть» фирменный стиль вашей компании, и можно начинать работать с контентом. Убеждены, если вы цените своё время и деньги, то вы сделаете правильный выбор.

Владимир Горбунов.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки