Депутаты хотят заморозить выборы губернаторов до конца срока Владимира Путина

Депутаты хотят заморозить выборы губернаторов до конца срока Владимира Путина
Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил отложить вступление в силу закона о прямых выборах российских губернаторов до избрания следующего президента России.
Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил отложить вступление в силу закона о прямых выборах российских губернаторов до избрания следующего президента России. Он считает, что Госдума не должна сужать полномочия Владимира Путина, избранного президентом на выборах 4 марта 2012г.
Как сообщает "Коммерсантъ", так же он предложил относиться и к полномочиям президента. По мнению депутата от "Единой России", изменения, сокращающие полномочия главы государства, должны вступать в силу лишь с момента избрания следующего президента. Сейчас президент РФ фактически "назначает" губернатора. Партия, победившая на выборах в региональный парламент, представляет главе государства список кандидатов, из которых президент отбирает одного, которого вносит на рассмотрение заксобрания субъекта РФ.
В соответствии с законодательством, президент имеет право отрешить губернатора от должности "в связи с утратой доверия". Законопроект о возвращении к выборам губернаторов может быть принят уже этой весной. Если поправка Федорова не найдет поддержки в Госдуме, первое голосование на выборах главы региона состоится осенью текущегго года. Однако если политическая реформа будет заморожена с приходом к власти В.Путина, то россияне останутся без выборов еще на 6 лет.

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки