Европейский суд по правам человека рассмотрит российский "сухой закон" для водителей

Европейский суд по правам человека рассмотрит российский "сухой закон" для водителей
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на введение в России «сухого закона» для водителей.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на введение в России «сухого закона» для водителей. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказался соответствующий документ. «Жалоба, поступившая от адвоката Льва Воропаева, касается минимально допустимого уровня алкоголя в крови»,- отмечает газета. 
Адвокат опирается на Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года, к которой в конце 70-х присоединился СССР, и которая регламентирует допустимый уровень содержания алкоголя — не более 0,5 г в литре крови и не более 0,25 мг — в литре выдыхаемого воздуха. «Суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным», — уточняет издание, ссылаясь на ответ ЕСПЧ и отмечая, что это означает, что жалоба зарегистрирована и принята к производству. 
Напомним, с августа 2010 года, по поручению президента Дмитрия Медведева в законодательство РФ были внесены поправки, согласно которым, в России за рулем запрещено употреблять алкогольные напитки даже в самом небольшом количестве.

"ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки