Правительство ждет от Россиян законодательной инициативы.

Правительство ждет от Россиян законодательной инициативы.
18 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с чиновниками, парламентариями и общественными деятелями механизмы реализации идей, собравших в интернете 100 тысяч подписей.
18 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с чиновниками, парламентариями и общественными деятелями механизмы реализации идей, собравших в интернете 100 тысяч подписей. Напомним, что эту мысль глава правительства выдвинул в предвыборной статье "Демократия и качество государства". "Необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных информационных технологий, включая так называемый краудсорсинг - предварительный опрос с последующей реакцией на результаты внедряемых решений", - приводит слова Владимира Путина «Российская газета». 
Премьер сообщил, что концепция законопроекта должна быть готова уже осенью. Но механизм претворения гражданских предложений в жизнь вызвал оживленную дискуссию. «От граждан сложно ожидать юридически выверенный текст»,- обратил внимание замминистра экономического развития Олег Фомичев. Поэтому министерство предлагает, если в течение года за идею поступит 100 тысяч голосов, правительство должно будет публично дать ей оценку. А собирать инициативы следует на специальном интернет-портале. 
Глава РСПП Александр Шохин затронул другой аспект. "Мне кажется, что мы дополнительную жесткую нагрузку на правительство даем, трансформируя идеи в законодательные инициативы", - пояснил Шохин. Основная нагрузка должна быть на Госдуму, правительство пусть работает в режиме заключений, подытожил он. Кроме того, добавил адвокат Михаил Барщевский, "дьявол в деталях". В пример он привел идею смертной казни, которая Конституции не противоречит, и ее поддержат десятки миллионов. Или же роспуск ГИБДД. Эксперты должны оценивать проекты не только по формальному основанию, уточнил он.  
Парламентарии настаивали на том, чтобы Федеральное Собрание служило защитным механизмом. «Оно не пропустит популистские предложения, вроде смертной казни», - уверяли Путина. В итоге было решено, что идеи должны быть проработаны. В экспертном совете, который этим займется, будут заседать парламентарии, представители правительства, бизнеса и общественных объединений. «А вот "политической возни" здесь не должно быть», - подчеркнул премьер. 

"ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки