глава лучшей замещающей семьи Кубани хочет взять еще одного ребенка.

глава лучшей замещающей семьи Кубани хочет взять еще одного ребенка.
В Краснодарском крае выбрали лучшую замещающую семью.
В Краснодарском крае выбрали лучшую замещающую семью. Это звание досталось большой и дружной семье Мальцевых из станицы Андреевская Калининского района. В сентябре им предстоит отстаивать его на Всероссийском конкурсе в Москве. Корреспондент портала «ВК Пресс» поздравил главу семейства Ирину Мальцеву с победой и подробнее узнал о том, как живут калининские победители. 
Ирина Мальцева уже вырастила двух родных детей: старший, Артур, учится в мореходном училище в Санкт-Петербурге, средняя, Диана, – в нашем КубГАУ. Стремительно подрастает младшая Даша. Еще недавно она была совсем крохой, а сегодня – настоящая пятилетняя артистка: с удовольствие поет и танцует. «Я всегда хотела, чтобы у нас была очень большая семья. Представляла, как из всех комнат квартиры мне кричат: «Мама, мама!», - смеется Ирина Мальцева. – Поэтому, когда старшие выросли, долго раздумывать не стала. Зашла на сайт «Банк данных детей-сирот» и увидела фотографию мальчика, от которой сердце, что называется, ёкнуло. Так в семье появился Данила. А затем – Эльдар и Арман. Некоторые, может быть, меня странной считают, но я очень люблю детей. Наверное, воспитывать их – мое призвание». 
У каждого из приемных мальчиков, ставших родными в этой семье, - свой характер. Данила, признается Ирина Анатольевна, непростой ребенок, обидчивый. Эльдар – очень ласковый, настоящий «мамин сын». Арман – самый ответственный, ему можно поручить важные дела. Все дети, как и их мама, которая преподает борьбу в местной детской спортивно-юношеской школе, занимаются спортом. «Мы всегда вместе, ездим на сборы, болеем друг за друга», - говорит Ирина Мальцева. 
В то, что выиграют в конкурсе «лучшая замещающая семья», по-настоящему верил один только Эльдар. Он убеждал маму, что они всей семьей обязательно поедут в Москву. И все-таки победа стала настоящим сюрпризом… «Мы соревновались с десятью другими семьями, все были очень хороши, и я не могла поверить, что мы выйдем вперед. Нам помогали всем миром: в местном Доме культуры сочиняли стихи-визитки, руководитель танцевального кружка ставил номер младшей дочке. Старшие дети делали видео-ролик, в котором рассказывалось о нашей семье. Односельчане тоже поддерживали. Спасибо всем большое!» - благодарит Ирина Анатольевна. 
Теперь она с нетерпением ждет 26 мая: ей сообщили, что в этот день в краснодарском парке «Солнечный остров» с победой поздравит губернатор Кубани Александр Ткачев. «Еще немного спадет наша «звездная болезнь», оправимся от неожиданной победы, и начнем готовиться к всероссийскому этапу конкурса. Программа будет та же, что и на краевом этапе, но мы ее немного улучшим, исправим недочеты», - признается Мальцева. 
Но главная ее мысль совсем не о конкурсе. Ирина Анатольевна очень хочет… еще одного ребенка! «Даша мне говорит: «Мама, почему я должна все время играть в мальчишеские игры? Я хочу сестренку!» Очень надеюсь, что органы опеки разрешат мне взять в этом году девочку. А там, глядишь, вновь примем участие в конкурсе, только обновленным составом!» - смеется глава семейства. А пока Мальцева и ее дети ждут летних каникул, когда из Астрахани приедет старший брат Армана, Кайрат. К сожалению, делится Ирина Анатольевна, взять его в семью невозможно: мальчик учится в специальной коррекционной школе. Таких в Калининском районе пока нет. Но одно то, что Кайрат какое-то время будет находиться в настоящей любящей семье – большое благо для него. Так считает сама Ирина Мальцева – сильная, добрая, счастливая женщина. И ей невозможно не поверить. 

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки