Глава Росфинмониторинга пообещал Путину новый «антиотмывочный» закон.

Глава Росфинмониторинга пообещал Путину новый «антиотмывочный» закон.
Сегодня глава Росфинмониторинг Юрий Чиханчин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что поправки в законодательство, направленные на борьбу с легализацией незаконных доходов, будут приняты до конца текущего года.
Сегодня глава Росфинмониторинг Юрий Чиханчин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что поправки в законодательство, направленные на борьбу с легализацией незаконных доходов, будут приняты до конца текущего года. Об этом сообщает «Право.Ru».
Как ранее было известно, в марте этого года Чиханчин сообщил Путину, что предлагается внести изменения в закон 115 по борьбе с отмыванием незаконных доходов. В соответствии с международным стандартом банки могут приостанавливать операции и отказываться от их проведения, если они видят, что операция сомнительная. Чтобы избежать злоупотреблений и не ставить банки в сложное положение в работе с клиентами, законопроект предлагает дать им возможность приостановливать операцию на срок до 30 дней, чтобы банк совместно с правоохранительными органами могли разобраться, что за ней стоит.

ИА «ВК Пресс».