Массовый забой дельфинов в Дании - позор цивилизованной Европе!

Массовый забой дельфинов в Дании - позор цивилизованной Европе!
Уже не первый год в интернете идет информационная кампания против убийства черных дельфинов на территории Фарерских островов в Дании.
Уже не первый год в интернете идет информационная кампания против убийства черных дельфинов на территории Фарерских островов в Дании. По последним данным, только весной 2010 года жители Фарерских островов Дании забили около 1150 редких животных. Специалисты заявляют, что убитые дельфины принадлежат к породе Calderon; это умные и общительные животные, которые охотно идут на контакт с человеком, подчас не подозревая о смертельной опасности, которую он несет им в угоду своим древним обычаям. В Дании «праздник», сопровождающийся забоем дельфинов, отмечается каждую весну. Животных загоняют на мелководье в специальных бухтах, окружают лодками и гонят к берегу камнями, палками, гарпунами. По мнению общества, ритуальное убийство можно остановить лишь на международном уровне, если в проблему вмешаются представители ООН. Журналисты подчеркивают, что забой дельфинов происходит не ради добычи еды, а ради крови, жажды наживы и удовлетворения своих варварских инстинктов. Как сообщает Лениздат.ру, экологи организации Greenpeace в курсе данной проблемы, но, равно как и WWF (фонд защиты дикой природы), не могут ею заниматься, поскольку дельфины данной породы не являются редкими животными. Представитель Greenpeace добавил, что экологи этой организации занимаются только теми видами животных, которым грозит уничтожение. 

ИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки