Омбудсменом предпринимателей станет владелец шампанского дома «Абрау Дюрсо» Борис Титов.

Омбудсменом предпринимателей станет владелец шампанского дома «Абрау Дюрсо» Борис Титов.
Президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума назвал имя уполномоченного по правам бизнесменов.
Президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума назвал имя уполномоченного по правам бизнесменов. Им стал председатель общественной организации "Деловая Россия", председатель совета директоров ЗАО "Абрау-Дюрсо" Борис Титов. По словам главы государства, соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. 
По данным РБК, Путин пояснил, что Титов в должности омбудсмена будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников. 
Глава государства попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. "Думаю, что и Генеральная прокуратура должна будет уделить этому направлению деятельности особое внимание, таким образом, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой", - добавил президент РФ. 

 ИА "ВК Пресс".