«Курортам Северного Кавказа» собираются отдавать весь российский туризм.

«Курортам Северного Кавказа» собираются отдавать весь российский туризм.
Под управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" может перейти вся туристическая Россия.
Под управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" может перейти вся туристическая Россия. По сообщению "РБК daily", соответствующий законопроект готовит рабочая группа во главе с сенатором и олимпийской чемпионкой Светланой Журовой.
Как ранее сообщал «ВК Пресс», подумать над развитием туристического потенциала России поручил президент Дмитрий Медведев на профильном совещании 11 марта в Краснодаре.
Сейчас в регионах приступают к написанию собственных концепций по развитию туризма. Из этого банка проектов будут отобраны лучшие для создания туристско-рекреационных зон. Сделает это пока еще не созданная структура под условным названием «министерство туризма». Ведомство должно иметь широкие полномочия по созданию турзон, управлению их земельным фондом и проведению единой маркетинговой и информационной политики. Что касается компании, управляющей всеми этими зонами, то для единственного пока в стране туристического кластера она уже создана – это ОАО "Курорты Северного Кавказа". Свою эффективность компания подтвердила уже заключенными соглашениями с инвесторами на 6 млрд. долларов и начатыми стройками.
Сейчас «Курорты Северного Кавказа» претендуют на управление особой экономической зоной Сочи, но вопрос в том, что у компании нет опыта управления морскими курортами, а Сочи - это не только Красная Поляна, но и пляжная инфраструктура.

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки