За ходом дорожных работ можно будет следить в режиме реального времени.

За ходом дорожных работ можно будет следить в режиме реального времени.
Компаниям, которые строят транспортные объекты, предложат установить на них веб-камеры, чтобы трансляция хода работ шла в режиме реального времени.
Компаниям, которые строят транспортные объекты, предложат установить на них веб-камеры, чтобы трансляция хода работ шла в режиме реального времени. С такой инициативой выступил новый глава минтранса Максим Соколов на селекторном совещании в Росавтодоре. 
Как сообщает «Российская газета», министр полагает, что эта мера поможет информировать население о задачах и проектах по ремонту и строительству дорог, а также позволит заранее продумывать свой маршрут. А министерству веб-камеры помогут поддерживать двустороннюю связь с общественностью. 
Согласен с инициативой главы ведомства руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Он пообещал реализовать ее внутри агентства для контроля над подрядчиками. Что касается установки веб-камер на всех крупных дорожных объектах, то пока без согласия подрядчика этого сделать невозможно. "Так что идея с установкой камер потребует урегулирования в рамках нормативно-правовой базы", - приводит слова Чабунина издание. Однако в ближайшее время, когда будет отработана Федеральная контрактная система, Росавтодор намерен включать в договор с подрядчиком пункт по установке веб-камер. Куда именно будет транслироваться изображение, чтобы все могли его видеть в открытом доступе, пока не решено. 
На совещании обсуждали и вопрос финансирования строительства. Соколов оценивает необходимый ремонт, реконструкцию дорог, а также подготовку прокладки новых трасс на ближайшее время в 2 триллиона рублей. У дорожников в фондах сейчас меньшая сумма - 80 миллиардов рублей. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки