Правительство РФ собирается расторгнуть договор с генподрядчиком строительства сочинского стадиона.

Правительство РФ собирается расторгнуть договор с генподрядчиком строительства сочинского стадиона.
Правительство РФ собирается расторгнуть госконтракт с генподрядчиком "Объединения "Ингеоком", который занимается строительством олимпийского стадиона в Сочи.
Правительство РФ собирается расторгнуть госконтракт с генподрядчиком "Объединения "Ингеоком", который занимается строительством олимпийского стадиона в Сочи. Как сообщает газета «Известия», это связано с увеличением стоимости объекта. Федеральные власти установили предельную стоимость финансирования в размере 15,5 млрд рублей. Однако после перерасчета проектных работ олимпийские застройщики заявили, что на реализацию необходимо 23,5 млрд рублей. 
Аналогичная ситуация складывается и на другом олимпийском объекте - санно-бобслейной трассе, которую возводит НПО "Мостовик". По оценкам "Главгосэкспертизы", на реализацию проекта необходимо 7,3 млрд рублей – при первоначальной оценке в 4,7 млрд рублей, с последующим увеличением сметы до 8,9 млрд рублей. "Олимпстрой" в этом случае планирует провести конкурс на выполнение дополнительных работ. 

ИА "ВК Пресс".
Радио «Краснодар»