Белый дом собирается запустить собственную социальную сеть.

Белый дом собирается запустить собственную социальную сеть.
Она будет запущена до конца этого месяца.
Как сообщает газета «Известия», она будет запущена до конца июня на базе уже существующего портала «Россиябездураков.рф». 
Если сегодня «Россия без дураков» напоминает «большую жалобную книгу», то следующий этап — это создание сообществ в Сети. Предположительно, в группах граждане смогут дискутировать по различным социальным проблемам, обмениваться опытом их решения. У каждого желающего появится личный аккаунт. Кроме того, можно будет загружать любой контент — тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы.  
Бюджетного финансирования не предполагается, в Сеть вкладываются частные лица, уверяют в Белом доме. «Мы хотим сделать публичный акцент на историях, которые вызывают негативные эмоции и резонанс», — приводят слова источника «Известия». После обсуждения в соцсети группа граждан будет готовить обращение к депутатам местного заксобрания (в каждом регионе уже есть парламентарии, сотрудничающие с «Россией без дураков»), которым и предстоит решить ту или иную проблему. Наиболее резонансными случаями займутся на федеральном уровне — в аппарате министра Абызова. 

 ИА "ВК Пресс".