" />

Тони Стоун: «Искусство нельзя скачать из интернета»

Тони Стоун: «Искусство нельзя скачать из интернета»
Тони Стоун - хореограф Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка, Рики Мартина и многих других известных музыкантов провел в краснодарском спортивном клубе Orange fitness мастер-класс для поклонников house, R'n'B и hip-hop. А с «ВК Пресс» Тони поделился секретом своего успеха.

Тони Стоун - хореограф Майкла Джексона, Джастина Тимберлейка, Рики Мартина и многих других известных музыкантов - провел в краснодарском спортивном клубе Orange fitness мастер-класс для поклонников house, R'n'B и hip-hop. А с «ВК Пресс» Тони поделился секретом своего успеха.


В России Вы не в первый раз проводите мастер-классы. Чем привлекла Вас наша страна?

- Я люблю приезжать в Россию. Буду возвращаться сюда снова и снова. Здесь очень талантливые танцоры, они умеют слушать музыку, любят ее, и каждый раз готовы свою душу вкладывать в танец.


Чему вы уделяете самое большое внимание на занятиях?

- В первую очередь - и это для меня самое важное - принимать участие должны все. Никому не удастся отстояться в сторонке. Когда я слежу за первой линией, танцоры в ней все схватывают очень быстро, энергично выполняют каждое движение. Но важно не упускать из внимания тех, кто танцует сзади. Они могут работать в полсилы или что-то не до конца разглядеть, понять. Поэтому я всегда уделяют им особенное внимание. Работать нужно всем вместе. Тогда каждый танцор чувствует, что он получает что-то особенное именно в этом мастер-классе. Ведь основная цель - сделать так, чтобы каждый человек осознавал свою индивидуальность.


Вы работали со многими известными личностями, некоторые из них неплохие танцоры. Кто Вас больше всего удивил?

- Майкл Джексон. Он меня всему научил. Если ты общаешься с профессионалом из шоу-бизнеса, ты можешь просто расслабиться и позволить ему учить тебя. Майкл Джексон знал все: как заставить тебя кричать, плакать или сделать тебя счастливым. И если ты достаточно мудр, ты отойдешь в сторону и позволишь ему себя учить. Такие люди не просто меняют твою жизнь, они меняют карьеру, меняют абсолютно все. Ты начинаешь видеть все в других красках, твой кругозор расширяется – это феноменально.


С кем вы работаете сейчас?

- В данный момент я не работаю с каким-то конкретным артистом, потому что занимаюсь постановками шоу на телевидении и в театре. Надеюсь, что мне удастся привезти свое театральное шоу в Россию. Для начала я покажу его в Нью-Йорке, на Бродвее. Позже намерен перевести на итальянский и русский языки. Уверяют вас - это что-то фантастическое.


Вам удалось достичь большой популярности среди мировых звезд. Поделитесь секретом своего мастерства.

- Во-первых, НИ-КО-ГДА не переставать учиться и не пропускать занятия. Даже если у тебя есть телевизионное или театральное шоу, ты работаешь со звездами, ты не можешь перестать учиться. Потому что как только ты остановишься - это будет начало конца. Так много молодых танцоров на самых первых этапах мнят себя звездами или хотят быть преподавателями. Во-вторых, ты должен учиться всем возможным стилям и направлениям. Потому что прежде, чем стать учителем, ты должен понять то, что я называю языком хореографии. Сегодня век технологий: я могу получить, увидеть, скачать все, что нужно, сею секунду. Но искусство ты не сможешь скачать из интернета, а это значит, что ты должен работать, работать, а потом еще раз работать. Мне не так важно быть известным, гораздо важнее то, чем я занимаюсь, мое искусство. Человек не сможет создать такую карьеру, как у меня, если он не будет учиться, повышать свои знания и заниматься собственным "продвижением" в хореографии. Сегодня все хотят запрячь сани перед лошадью, но так не получится.

Анастасия Воронович

Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments