Вузы могут лишиться "заочников" и "вечерников" по ряду специальностей.

Вузы могут лишиться "заочников" и "вечерников" по ряду специальностей.
Министерство образования и науки РФ подготовило проект приказа, ограничивающего допуск студентов до вечерней и заочной форм обучения, а также экстерната.
Министерство образования и науки РФ подготовило проект приказа, ограничивающего допуск студентов до вечерней и заочной форм обучения, а также экстерната. Как сообщает «Российская газета», планируется, что в бакалавриате специальность "философия" нельзя будет получить в форме экстерната, а "психологию" и "политологию" - заочно. Не допускается экстернат для педагогов, реставраторов, дизайнеров, экономистов и менеджеров. 
Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям "филология", "политология", "история", "психология". Для специальностей "юриспруденция" и "журналистика" оставлен лишь экстернат, заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат. 
Пока приказ не будет подписан и не вступит в силу, российские вузы имеют право продолжать набирать студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. В настоящее время приказ проходит юридическую экспертизу. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки