Усыновившая шестерых детей жительница Кубани сегодня решает вопрос с местами в детский сад

Усыновившая шестерых детей жительница Кубани сегодня решает вопрос с местами в детский сад
Сложно поверить, но Лидии Фоминовой два года пришлось доказывать в судах, что она может справиться с приемными детьми.
Сложно поверить, но Лидии Фоминовой два года пришлось доказывать в судах, что она может справиться с приемными детьми. Ровно два года, с ноября 2011, стояли подготовленные комнаты двухэтажного дома пустыми. Хотя что там комнаты: как говорит сама приемная мама, она давно мечтала о большой семье, да судьба дала только одного ребенка. 

И вот наконец через все суды доказано: жительница Кубани имеет право на большую семью. «ВК Пресс» связался с Лидией Алексеевной из города Кропоткина и расспросил, как все произошло:

- Теперь в нашей семье еще шестеро детей. Я их привезла из Волосовского детского дома Ленинградской области, это детки из одной семьи — в детском доме еще ни разу сразу шестерых не усыновляли. Перелет прошел нормально, но сумки еще не все распакованы. Однако теперь я спокойна: мы все вместе и мы дома.

За детьми, которых помогли найти волонтеры проекта «Ванечка», Лидия Алексеевна летала с родной дочерью Элей. Когда большая семья прилетела в Краснодар, ко всем присоединился и приемный сын Лидии Алексеевны, который учится в колледже краевой столицы. Теперь действительно в большом доме скучно не будет.

Три мальчика и три девочки провели в детском доме Ленинградской области два года. Их возраст — от пяти до 11 лет. Уже в октябре они знали, что уедут на Кубань. Биологическая мать навещала детей очень редко, попыток восстановить родительские права не предпринимала и, вероятно, до сих пор не знает, что дети в Краснодарском крае и у них уже есть дом. 

- В доме все подготовлено для детей, - рассказала Лидия Алексеевна. - Есть искусственные пруды, где можно кормить рыбок, небольшой зверинец с павлинами и фазанами, щенок, беседка, бассейн — летом будет чем заняться. Оборудовали свое футбольное поле... Велосипеды для разных возрастов. Мы справимся! 

Тот факт, что усыновили сразу шестерых, не прошел незамеченным для прессы. Сюжет о новой счастливой семье был показан по телеканалу «Россия», а вот Первому телеканалу Лидия Алексеевна в съемках отказала: ради этого пришлось бы перенести вылет на ночной рейс, однако мучить ночью детей самолетом, автобусом и автомобилем она не захотела:

- Для меня дети главное, а не съемки. Ночью ведь ничего из самолета они не увидят, да и будить постоянно, тормошить и не давать отдохнуть им не хотелось. А так всем было очень интересно посмотреть на Краснодар с высоты.

Пока в приемной семье много хлопот, связанных с переездом сразу шестерых. Когда вещи распакуются, начнутся обычные дни, старшие пойдут в школу, а младшие, если повезет, в детский сад, корреспондент «ВК Пресс» навестит приемную семью — Лидия Фоминова всегда рада гостям. А сегодня она займется тем, что будет выяснять все о местах в детских садах: приемным семьям это вне очереди не положено, однако теперь она еще и многодетная мать...

Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки