В Америке пишут о войне с Россией «на почве» Сирии. Насколько серьезно все воспринимают жители Краснодара?

В Америке пишут о войне с Россией «на почве» Сирии. Насколько серьезно все воспринимают жители Краснодара?
Война в Сирии между властями и оппозицией переходит на новый уровень. 21 августа в пригородах Дамаска погибло более 1000 человек, стороны обвиняют друг друга в использовании боевых отравляющих веществ.
Война в Сирии между властями и оппозицией переходит на новый уровень. 21 августа в пригородах Дамаска погибло более 1000 человек, стороны обвиняют друг друга в использовании боевых отравляющих веществ.

Российские власти не остаются в стороне от мировых событий и высказывают свою позицию: воевать ни с кем не собираемся, даже в случае возможного силового вмешательства извне в сирийский конфликт. По крайней мере накануне, 26 августа, об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
В это же время западные СМИ не исключают развязывание военных действий, которые затронут две великие державы – США и именно Россию:

«Никто всерьез не ожидает ядерной войны между крупными державами, но мы все равно к ней готовимся, и тратим на это наш бюджет, нашу стратегическую мысль, нашу дипломатию. Пока мы заламываем руки на тему того, справимся ли мы с ситуацией в Сирии (что удивительно, учитывая то, как много времени мы тратим на продумывание гораздо более крупной войны в Тихом океане с практически равным нам соперником - Китаем), мы продолжаем вливать деньги и интеллектуальные ресурсы на подготовку к грядущей ядерной войне – конфликту, которого мы избежали во время холодной войны, но который все еще планируем. Так, словно все наше завтра - это вчера», - пишет автор американского издания «The National Interest» Том Николс (Tom Nichols).

Пока США готовятся к войне с Россией на «почве» происходящего на Ближнем Востоке, корреспонденты ИА «ВК Пресс» узнали у краснодарцев, что они думают по поводу конфликта в Сирии, кому, на их взгляд, это выгодно, и стоит ли России вмешиваться.

Анатолий Георгиевич СигидюкАнатолий Георгиевич Сигидюк, пенсионер, гражданский летчик в отставке:

- Смотрел новости, слышал мнения политиков по этому вопросу. Все, чем Россия может помочь сирийскому правительству - это военная техника. У нас много техники. В остальном Восток сам разберется. А ребят своих нам посылать туда не надо - мы достаточно их во время чеченского конфликта потеряли.

Владимир АлексеевичВладимир Алексеевич, пенсионер, преподаватель:

- Я в эту политику не вмешиваюсь. А в целом, это все дело рук Америки. У этой страны запросы большие – ей нефть нужна. В Сирии много нефти. России вмешаться, возможно, и надо, но только очень умело и осторожно, чтобы война не развязалась. Сирия-то рядом!

Елена и Ксения СергееваЕлена и Ксения Сергеевы:

- Нам сейчас не до политики, есть другие проблемы и дела: работа и учебный год скоро. А так, исход зависит от сирийских властей и от того, как они себя поведут. Здесь, впрочем, как обычно, не последнюю роль играют США - они диктуют свои правила. Россия в этой ситуации, на наш взгляд, может принимать участие только в дипломатических переговорах. Что касается помощи в военных действиях – мы и так много мальчишек потеряли в Афганистане.

Иван Иванович ИвановИван Иванович Иванов:

- В военных действиях люди гибнут, а не толстосумы и политики! Обычные люди.
Вспомните события 1961 года – Кубинский ракетный кризис. Никита Сергеевич Хрущев был далеко не дурак: он постучал ботинком, предложил американцам вывести свои ракеты из Турции, если мы уберем свои на Кубе. В итоге всё разрешилось тем, что ракеты из Турции вывели. Так что с Кубой у американцев в подобном случае ничего не вышло. Прошли годы, власть изменилась, а всё остальное осталось тем же: и золото, и деньги, и нефть. То, что касается Сирии. Может все повториться. В Сирии находится российская военная база. Втянута ли уже Россия в конфликт — этого вам никто не скажет.

Инга МамедоваИнга Мамедова, менеджер:

- Я в политике не очень разбираюсь, но думаю, что всё это происки США, есть у них какие-то свои цели. Нас это не сильно касается – Сирия далеко находится. А в целом, ситуация не очень приятная, и России не стоит в нее вмешиваться. Тогда и мы все целы будем!

Людмила Максимовна Моргун, пенсионерка, экономист (попросила не фотографировать):

- Вчера дважды слушала Лаврова и его мнение по поводу позиции России в этом конфликте. Очень разумно и правильно он ко всему подходит. Понятное дело, что всё происходящее очень опасно и серьезно, и нам (России) вмешиваться не надо. Но разве от моего мнения что-то зависит?!

Анастасия АсютиковаАнастасия Асютикова, студентка музыкального колледжа:

- Война - это в принципе всегда очень плохо. А Россия могла бы и помочь Сирии, ведь мы, люди, все равны между собой. Сирия маленькая и слабая, а Россия сильная и мощная страна, крепко стоящая на ногах. Но я за мир во всем мире и против войны.

Олег ЦыганковОлег Цыганков, специалист по ремонту цифровой техники:

- России не надо участвовать в этом конфликте, пусть Сирия сама решает свои проблемы. А виноваты во всем американцы, они еще со времен Афганистана хотят, чтобы мы тоже быстрее «откинулись», наркоту к нам оттуда поставляют. Надо отправить китайцев в Сирию, их всё равно много.

Дмитрий ДворниковДмитрий Дворников, станочник по деревообработке:

- Про этот конфликт слышал, я против войны. Думаю, что все люди этого города, района или что там у них, хотят мирной жизни. Им точно не нужна война. А Россия пусть не лезет в это. Нам не надо, чтобы нас убивали. Хотя что там придумает наш Президент, неизвестно.


Алена Баскакова
Наталья Кулакова
Специально для "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки