" />

В Краснодаре доноры не обижены.

В Краснодаре доноры не обижены.
В Санкт-Петербурге врачи и волонтеры бьют тревогу из-за резко подскочивших цен на кровь – после принятия закона о донорах родственники тяжело больных людей вынуждены либо покупать кровь у бывших доноров по повышенным расценкам, либо сдавать ее сами.

В Санкт-Петербурге врачи и волонтеры бьют тревогу из-за резко подскочивших цен на кровь – после принятия закона о донорах родственники тяжело больных людей вынуждены либо покупать кровь у бывших доноров по повышенным расценкам, либо сдавать ее сами. Как отмечают специалисты, раньше на сдачу крови приходили курсанты военных училищ, которые являлись идеальными донорами. После ликвидации денежных поощрений ни один студент не пришел сдать кровь, хотя раньше система сотрудничества с учащимися была налажена.
В Краснодаре такой проблемы не наблюдается. В ГУЗ «Станция переливания крови» поступает качественная кровь, а доноры по-прежнему получают за это деньги. Здесь действует губернаторская программа, согласно которой, донорам платят 450 рублей за сдачу крови.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments