В Краснодаре наградили победителей краевого конкурса молодых журналистов

В Краснодаре наградили победителей краевого конкурса молодых журналистов
Церемония награждения победителей краевого творческого конкурса молодых журналистов прошла сегодня в Музыкальном театре «Премьера».
Конкурс объединил корреспондентов, фотографов и операторов в возрасте от 14 до 30 лет со всей Кубани. Здесь – и начинающие свой творческий путь юнкоры школьных и районных газет, и профессиональные журналисты, которые уже несколько лет освещают краевые события, рассказывают о проблемах людей. Все они – представители нового поколения журналистов со своим стилем и почерком, острым взглядом на события и факты. Всего было представлено около 60 СМИ, в том числе молодежных редакций и юнкоровских объединений. 

Конкурс длился полгода, компетентное жюри, в которое вошли журналисты-практики ведущих краевых изданий и наставники Клуба юных журналистов, внимательно оценивали каждую работу. Авторы лучших телесюжетов, фотоснимков, публикаций получили награды в семи номинациях. 

В честь приближающегося столетнего юбилея газета «Вольная Кубань» награждена специальным дипломом конкурса – «Кузница кадров кубанской журналистики». Из стен нашей редакции за ее долгую историю вышли многие, теперь известные журналисты, работающие в федеральных и краевых СМИ. «Вольная Кубань» поддерживает и тесный контакт с факультетом журналистики КубГУ. Также стоит отметить, что фотокорреспондент нашей газеты тоже стал лауреатом конкурса в номинации «Молодые фотожурналисты». 

С творческими победами молодых журналистов поздравили вице-губернатор Анна Минькова, руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода, председатель краевого отделения «Союза журналистов России» Вячеслав Смеюха, и.о. декана факультета журналистики КубГУ Валерий Касьянов, главный редактор газеты «Вольная Кубань» Виктор Ламейкин, председатель общественного совета при департаменте информационной политики, гендиректор ООО «Издательство «Околица» Александра Теребунова. 

Многие из них отметили, что журналистика – это тяжелый труд, который не каждому по силам. Иногда могут возникать сомнения в правильности выбора профессии, но это лишь временные явления. Ведь оглядываясь назад, журналист понимает, что выбрал бы этот путь снова несмотря ни на что, потому что просто не может без этого жить... 

Церемонию награждения молодых журналистов завершила праздничная программа артистов Музыкального театра «Премьера» и ансамбля «Криница».

Кристина Кузнецова
Фото: автора.
Радио «Краснодар»