В Краснодаре наконец появится главный архитектор: Застройка с художественным вкусом

В Краснодаре наконец появится главный архитектор: Застройка с художественным вкусом
Проблема точечной застройки, навязшая в зубах горожан, должна получить разрешение. Городу необходим главный архитектор, который  занимался бы развитием этого направления и контролировал генеральный план.
Проблема точечной застройки, навязшая в зубах горожан, должна получить разрешение. 
Вопрос облика кубанской столицы поднял на заседании Городской думы депутат Юрий Гриценко. Он отметил, что хаотичная застройка города нарушает и без того небезупречный вид городских улиц. В качестве примера были приведены улицы Северная, Октябрьская, Седина. А ведь это самый центр, по которому судят о городе в целом. 

- Считаю, что городу необходим главный архитектор, который бы занимался только развитием этого направления, который бы контролировал генеральный план. Чтобы все, что в нем предусмотрено, выполнялось без отклонений, чтобы вместо парков и скверов не появлялись многоэтажки, чтобы не нарушался архитектурный ансамбль.- Подчеркнул Юрий Гриценко. - А у руководителя департамента архитектуры и градостроительства доложен быть другой организационный круг обязанностей. То есть я предлагаю ввести должность главного архитектора города, как это было раньше. 

Депутат Игорь Коломийцев добавил, что сокращенную в свое время должность главного художника тоже необходимо восстановить, чтобы улицы Краснодара были эстетически оформлены. 

Глава города согласился с доводами народных избранников и сообщил, что занимавший до последнего времени должность руководителя департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Также Владимир Евланов предложил провести расширенное мероприятие по поводу городской застройки, оформлению зеленых зон и введению должности главного архитектора города. На обсуждение этих вопросов необходимо пригласить всех заинтересованных лиц, представителей общественных организаций, прессу. 

Председатель городской Думы Вера Галушко, подводя итоги обсуждения вопроса, отметила, что, несмотря на все критические замечания по поводу высотной точечной застройки центральной части города, Краснодар становится значительно благоустроеннее.

Татьяна Щеглова
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки