Василий Крутько: сколько верёвочке ни виться?...

Василий Крутько: сколько верёвочке ни виться?...
Как ранее сообщал портал «ВК Пресс», следствие возбудило уголовное дело против ряда чиновников Крымского района, пострадавшего 7 июля от страшного наводнения. Среди них – экс-глава района Василий Крутько.   Кто же такой Василий Крутько? С 2001 года он занимал должность главы Виноградного сельского округа Анапы. В 2003 года администрация города возложила на Крутько надзор за санитарно-курортным состоянием курорта. В декабре 2005 года Крутько возглавил Крымский район. А в прошлом, 2011 году его имя было вовлечено в скандал. Так, согласно некоторым источникам, Василий Крутько заплатил ростовским зекам-аферистам откупную за несуществующий компромат.  Напомним эту историю.
Как ранее сообщал портал «ВК Пресс», следствие возбудило уголовное дело против ряда чиновников Крымского района, пострадавшего 7 июля от страшного наводнения. Среди них – экс-глава района Василий Крутько. 
 Кто же такой Василий Крутько? С 2001 года он занимал должность главы Виноградного сельского округа Анапы. В 2003 года администрация города возложила на Крутько надзор за санитарно-курортным состоянием курорта. В декабре 2005 года Крутько возглавил Крымский район. А в прошлом, 2011 году его имя было вовлечено в скандал. Так, согласно некоторым источникам, Василий Крутько заплатил ростовским зекам-аферистам откупную за несуществующий компромат. Напомним эту историю. 

 В сентябре 2011 году в Ростовской области было возбуждено дело о мошенничестве, фигурантами которого стали… заключенные. Смелая задумка зеков граничила с наглостью:  за несколько месяцев они выманили у глав районных администраций ряда регионов 2 миллиона 600 тысяч рублей. С июля 2011 года заключенные обзванивали глав администраций районов Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Один из махинаторов представлялся руководителем управления Следственного комитета по соответствующему региону, второй - его заместителем. Они говорили, что в СК поступил компромат на главу администрации, и если чиновник не хочет проведения доследственной проверки, он должен перечислить на банковский счет 300 тысяч рублей. 
Заплатить согласились многие чиновники, при этом имена их не разглашались. Но на одном из федеральных каналов вышел сюжет, одним из "героев" которого по данному делу стал Василий Крутько. 
Как ни странно, в Интернете портал «ВК Пресс» не нашел ссылку на эту передачу. Единственное, что мы обнаружили с упоминанием имени Василия Крутько - запись в «Живом Журнале» информацию о том, что одним из заплативших глав стал Василий Крутько: http://chezare-2017.livejournal.com/3332.html?view=18180%23t18180. 
Насколько эта информация правдива, нам судить сложно. Но, если все было именно так, почему Следственный комитет не присмотрелся к личности Крутько еще тогда, в 2011 году? Ведь если чиновник платит шантажистам за компромат, значит, он знает о серьезных грешках, которые кроются за ним. В таком случае, нужен ли был Крымскому району такой глава, как Василий Крутько?..

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки