" />

Вера Галушко: «Молодым парламентариям к политической борьбе следует готовиться».

Вера Галушко: «Молодым парламентариям к политической борьбе следует готовиться».
В воскресенье, 22 апреля, в Краснодаре состоятся выборы в Молодежный парламент города. На протяжении месяца «ВК Пресс»рассказывал о том, как проходит предвыборный процесс, знакомил читателей с кандидатами и их предвыборными программами. До завершения кампании осталось 2дня, поэтому мы решили задать несколько вопросов о подготовке к выборам в Молодежный парламент председателю городской Думы Вере Галушко.

В воскресенье, 22 апреля, в Краснодаре состоятся выборы в Молодежный парламент города. На протяжении месяца «ВК Пресс» рассказывал о том, как проходит предвыборный процесс, знакомил читателей с кандидатами и их предвыборными программами. До завершения кампании осталось 2 дня, поэтому мы решили задать несколько вопросов о подготовке к выборам в Молодежный парламент председателю городской Думы Вере Галушко.

-        Вера Федоровна, насколько необходимо проводить выборы в Молодежный парламент?

-        Мы не первооткрыватели в этом деле. В нескольких субъектах РФ уже работают Молодежные парламенты. Считаю, что это очень нужный шаг. Согласно законодательству, избираться в городскую Думу можно с 18 лет. Но к такой ответственной работе молодой человек должен быть подготовлен. Молодым парламентариям предстоит изучить структуру городской думы, принять участие в ее заседаниях, узнать, что такое парламентские слушания, изучить принципы формированию городского бюджета. Это очень важный опыт для будущего политика.

 -        А Вы общались с кандидатами в Молодежный парламент лично?

-        Да, конечно. Многие ребята, которые идут в Молодежный парламент, уже имеют некоторый опыт работы. Например, они помогали депутатам на предыдущих выборах в Гордуму. Замечательно, что есть самовыдвиженцы: решиться выдвинуть свою кандидатуру могут только смелые, уверенные в себе, волевые люди.

-        Портал «ВК Пресс» предоставил будущим парламентариям информационную площадку. Но мы столкнулись с тем, что помощники некоторых депутатов отнеслись к кандидатам достаточно агрессивно. У ребят после общения на повышенных тонах просто опустились руки.

-        Это политика, и кандидаты должны понимать, что за место в парламенте нужно бороться. Если хочешь добиться результатов, нужно уметь преодолевать трудности. То, что они столкнулись с первыми сложностями —  только цветочки. К политической борьбе следует готовиться, - рассказала Вера Фёдоровна.

comments powered by HyperComments