«Вымпелком» предупреждает о новом «мобильном» вирусе.

«Вымпелком» предупреждает о новом «мобильном» вирусе.
Появился новый вирус для мобильных устройств, распространяющийся через SMS-рассылку.
Появился новый вирус для мобильных устройств, распространяющийся через SMS-рассылку. Как сообщает ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»), абонентам приходит сообщение следующего содержания: "Теперь я здесь, и мне проще дозвониться с помощью приложения (ссылка на приложение) - бесплатно". В случае перехода по ссылке из SMS-сообщения, на телефон устанавливается приложение Find and Call, которое скрытно отправляет на удаленный сервер адресную книгу с телефонными номерами и может собирать учетные данные платежной системы Pay Pall. Затем удаленный сервер инициирует рассылку SMS-спама по всем записям из полученной телефонной книги с предложением скачать приложение Find and Call. При этом в поле "От кого" высвечивается номер владельца телефонной книги. 
Вредоносное приложение Find and Call для мобильных устройств на платформе Android и IOS распространялось через официальные магазины приложений Google Play и Apple App Store. 
Специалист по внешним коммуникациям краснодарского филиала «Вымпелком» Анна Степцюра советует не переходить по ссылкам, вызывающим сомнение, даже если они направлены от ваших знакомых, устанавливать новые приложения только из доверенных источников, а в ходе установки приложений никогда не принимайте запросы от приложений машинально. 

 РИА «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки