Виндсерфингисты мира соревновались в Ейском районе

 Виндсерфингисты мира соревновались в Ейском районе
Не только россиян влечет Приазовье: были здесь представители Украины, Молдовы, Армении, и, даже, солнечного Египта. Всего около двухсот человек. При чем, участвовали в соревнованиях, как именитые спортсмены, так и новички.

Зануда-дождь, ливший полночи и все утро, исчерпал под конец свой водяной лимит и прекратился. Редко когда я так радовался сухой погоде, как в этот день – заключительный день международных соревнований по виндсерфингу «Должанка Да! 2013». Хотелось бы еще добавить, что выглянуло солнце, но светило, очевидно, взяло выходной. Было пасмурно, зато ветер трудился на славу – дул устойчиво и сильно.

Для спортсменов-серферов, собравшихся на турбазе «Серфприют», лучшего и не придумать. Именно ради этого ветра и съезжаются они 9-й год подряд со всей России осенью в Ейский район. Да и не только россиян влечет Приазовье: были здесь представители Украины, Молдовы, Армении, и, даже, солнечного Египта. Всего около двухсот человек. При чем, участвовали в соревнованиях, как именитые спортсмены, так и новички.

- Я приезжаю на «Должанку» с 2007 года, - рассказывает серфер из Москвы Александр Позднышев. - В 2010-м пришел к финишу вторым. Места лучше, чем это сложно представить.

С ним полностью согласен руководитель детского спортивного клуба «Виндсерфкидс» из Ростова-на-Дону Иван Пупенок, который привез на соревнования семерых своих воспитанников.

Однако пора подготовится к старту заключительной гонки. Смотреть за соревнованиями с берега может каждый, но для меня, организаторы «Должанка Да!» сделали приятное исключение, взяв в море на спасательном катере. Вид с воды открывался изумительный! Жаль, только укачало меня изрядно – не бывать мне «морским волком».

Итак, старт! Огромная флотилия серферов устремляется вперед. При чем, скорость такая, что еле успеваешь уследить за мельканьем разноцветных парусов. Но что это? Человек за бортом! Полундра!

Быстро подплываем и поднимаем на борт катера незадачливого серфера. Реальной опасности, конечно, не было – спасатели работали оперативно, да и утонуть, держась за доску, невозможно, но 16-летний Миша из Санкт–Петербурга расстроен. Понятное дело – обидно не совладать с управлением в последний день соревнований. Ничего, Михаил, все еще у тебя впереди. Может быть именно ты станешь победителем «Должанка Да!» через пару-тройку лет!

А пока что, сильнейшим участником соревнований стал Николай Жаворонков (Санкт-Петербург). «Серебро» у представителя Краснодарского края – Сергея Макаренко из Веселовки, а «бронза» - у Антона Удода из Севастополя.

Тимур Савченко

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки