Вино станет дешевле: теперь оно считается сельхозпродукцией

Вино станет дешевле: теперь оно считается сельхозпродукцией
Теперь производители вина смогут воспользоваться мерами господдержки, в частности - субсидированием части затрат при покупке техники и оборудования. Кроме того, виноградари теперь смогут устанавливать собственные линии по розливу виноматериалов, что раньше им было запрещено.
Вино в России теперь относится к продукции сельского хозяйства. Согласно постановлению Правительства РФ, виноградные, шампанские и игристые вина включены в перечень сельхозпродукции, производство, первичную и последующую переработку которой осуществляют сельхозпроизводители. В этот список также вошли виноматериалы, другая продукция и отходы винодельческой промышленности. При этом вина должны быть произведены сельхозпроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного на территории России.

- Краснодарский край долго боролся за это решение, - прокомментировала заместитель начальника управления по виноградарству и виноделию краевой администрации Людмила Ботченко. - Теперь производители вина смогут воспользоваться мерами господдержки, в частности - субсидированием части затрат при покупке техники и оборудования. Кроме того, виноградари теперь смогут устанавливать собственные линии по розливу виноматериалов, что раньше им было запрещено.

По словам Людмила Ботченко, следующим этапом станет борьба за снижение акцизов на производство вина:
- Сейчас вино и крепкие алкогольные напитки одинаково облагаются акцизными сборами, но производство вина требует куда больше затрат, чем, к примеру, водки. Если нашему краю и другим регионам, где производится вино, удастся убедить Правительство РФ, то вино станет дешевле, и все виноделы выйдут из тени. 

Сергей Капрелов 
Специально для «ВК Пресс» 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки